7 причин
купить
у Nozhikova

Что такое циркониевая керамика?

Сейчас большой популярностью пользуются кухонные ножи из циркониевой керамики с применением диоксида циркония. В большинстве случаев, эти ножи носят название «керамических ножей».  Что же это за волшебный материал и чем объясняется его популярность?

Что_такое_циркониевая_керамика.jpg Что_такое_циркониевая_керамика2.jpg Что_такое_циркониевая_керамика3.jpg

Циркониевая керамика это общее название группы материалов, которые получается методом горячего спекания порошковых материалов. Основным элементом, который присутствует в большинстве таких сплавов является диоксид циркония. По названию этого химического элемента получила свое название вся группа материалов. Материалы такого типа использовались в медицинской и ювелирной промышленности, начиная с 70-х годов прошлого века. Керамические протезы и формы для отливки, полученные методом спекания под давлением, обладают высокой твердостью. Именно это качество решили использовать инженеры японской компании Куосера, выпустив первую партию керамических ножей.

Эксперимент оказался удачным. Керамические ножи не вступают в химический контакт с продуктами, не впитывают запахи и лишены проблемы прилипания продуктов. Японская кухня известна тем, что состоит из большого количества блюд, которые употребляются в сыром виде или при минимальном температурном нагреве. Японцы, выросшие на таких блюдах очень чувствительны к запахам и привкусам, которые передаются от ножа к продуктам. Керамические ножи оказались полностью лишены этой неприятной особенности. Популярность керамических ножей начала расти.

Существует два основных вида керамических ножей:

  • Ножи из белой керамики:
  • Ножи из черной керамики.

Отличаются эти ножи, как нетрудно догадаться по цвету. Белая керамика это порошковый диоксид циркония, спеченный при высокой температуре. Черная керамика спекается более длительное время с применением красителя и сложного температурного режима. Ножи из черной керамики более твердые и стоят, как правило, дороже ножей их белой керамики.

При использовании ножа из керамики следует соблюдать несколько простых правил:

  • Храните нож в горизонтальном положении в отдельном отделении или специальной подставке;
  • Не используйте для приготовления продуктов деревянные торцевые доски, это может повредить режущую кромку вашего ножа;
  • Обращайтесь с ножом аккуратно, не используйте его для работы по твердым и замороженным продуктам.
  • Не роняйте нож с высоты.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ