7 причин
купить
у Nozhikova

Fallkniven F1 - оптимальный вариант для аутдор ножа

Выбирая нож для экстремальных видов аутдор-активности, стоит отталкиваться от нескольких важных моментов. Первое  - это надежность ножа. Второе - опыт применения данной модели для целей выживания. В ноже шведской компании Fallkniven эти признаки присутствуют.

Fallkniven F1 - оптимальный вариант для аутдор ножаFallkniven F1 - оптимальный вариант для аутдор ножаFallkniven F1 - оптимальный вариант для аутдор ножа

Нож выполнен из многослойной ламинированной стали. В этом «бутерброде» слои имеют различную плотность. По характеристикам твердости сталь VG 10 сопоставима с твердыми инструментальными сталями, такими как D2 и ее российский аналог Х12МФ. Однако эти стали достаточно «хрупки» и не приспособлены для использования в условиях больших отрицательных температур.

В стали VG10, из которой изготавливаются ножи Fallkniven F1, эта проблема решена за счет более мягких обкладок. По своим характеристикам ламинированная сталь близка к дамаску, который при высокой твердости имеет определенную «вязкость». Такое сочетание характеристик обеспечивает высокую надежность ножам серии Fallkniven F1.

По ножевым меркам бренд Fallkniven достаточно молод. Он было создан в начале 90-х годов 20-го столетия. С самого начала основатели бренда поставили перед собой задачу по производству надежных ножей для охотников и туристов, которые можно было бы использовать в жестких северных условиях. За небольшое время компании удалось добиться признания внутри Швеции и на международном рынке. Нож Fallkniven F1 официально принят на вооружение в Шведских военно-воздушных силах. Там он используется как основной нож для пилотов боевых истребителей.

За пределами Швеции популярна гражданская версия ножа F1, которая оснащается рукоятью из термоустойчивого материала «терморан», который хорошо переносит резкие перепады температур.

Среди интересных особенностей этого ножа стоит отметить:

  • Темлячное отверстие большого диаметра в тыльной части. Благодаря этому в качестве темляка или подвеса можно использовать толстый шнур или веревку;
  • Ударный выступ на тыльнике, который может использоваться для создания ударной нагрузки.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ