7 причин
купить
у Nozhikova

Какие инструменты нужны в путешествии?

Собираясь в путешествие, мы часто ломаем голову, какие инструменты нам необходимо взять с собой, а какие будут занимать полезное место и давать излишний вес. В данном случае мы говорим о ножах, пилах, топорах, складных лопатах, мультитулах и так далее.

Какие_инструменты_нужны_в_путешествии.jpg Какие_инструменты_нужны_в_путешествии1.jpg Какие_инструменты_нужны_в_путешествии2.jpg

Довольно часто можно увидеть, как один человек вполне обходится ножом, а другой не выходит из дома без тактического рюкзака, в котором находится «все самое необходимое». В данной статье мы приведем общие рекомендации по выбору необходимого инструмента для различных типов путешествий. В этих рекомендациях мы будет отталкиваться от нескольких простых принципов:

  • Нож является необходимым инструментом, который должен быть у каждого мужчины в любой ситуации;
  • Выбирая снаряжение, избегайте дублирования функций (если взяли топор, не берите мачете);
  • По возможности, выбирайте более легкие и компактные инструменты (естественно, не в ущерб функциональности);
  • Будьте минималистами. Помните, что все предусмотреть нельзя. Не берите те инструменты, которые вам точно не понадобятся.

Если вы путешествуете на поезде или самолете, хорошим вариантом является выбор складного многопредметного ножа, например от компании Victorinox. Ассортимент предусматривает ножи с различным набором инструментов и каждый сможет выбрать вариант для себя. Для цивилизованных путешествий мы рекомендуем выбирать ножи, где есть клинок, открывалка для консервов, ножницы и штопор. Если вы предпочитаете для большинства задач использовать нож с фиксированным клинком, то хорошим вариантом может стать спарка, состоящая из компактного фикседа и складного ножа Victorinox. Если хотите быть готовы ко всему, то спарка из фикседа и мультитула перекроет все задачи.

Если вы отправляетесь в туристической поход, то нужно учитывать несколько факторов: одиночное путешествие или групповое, тип местности, способ приготовления пищи и так далее. В средней полосе для небольшой группы (4-6 человек) можно порекомендовать такой набор инструментов:

  • легкий компактный топор;
  • складная ножовка или пила;
  • большой лагерный нож.

В зависимости от типа местности, топор можно заменить на более легкое мачете или большой лагерный нож. Ну, и конечно же у каждого участника должен быть свой личный нож. Да-да, мы знаем, что вы все равно возьмете с собой свой любимый мультитул. Вот только зачем в лесу крестовая отвертка?

Если же вы планируете автомобильное путешествие, то мы рекомендуем иметь максимально полный набор инструментов. Как говорится, не на себе же нести!

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ