7 причин
купить
у Nozhikova

Китайские реплики ножей известных брендов. На что обратить внимание при выборе?

В 90-х годах прошлого века, термин «китайский нож» означал, что предмет куплен в переходе метро, изготовлен из непонятной стали, имеет плохое качестве и замысловатый дизайн. Ни один уважающий себя ножеман никогда не опустился бы до покупки такого «ширпотреба».

Китайские_реплики_ножей_известных_брендов.jpg Китайские_реплики_ножей_известных_брендов1.jpg Китайские_реплики_ножей_известных_брендов2.jpg

Эти ножи покупались и использовались «челноками», которые привозили из Китая джинсы, футболки и кеды Аbibas. Однако постепенно ситуация изменилась к лучшему, и сейчас в магазинах есть большое количество ножей, произведенных в Китае, которые сопоставимы по качеству с лучшим брендовыми ножами. В это статье мы расскажем, на какие моменты нужно обратить внимание, при выборе китайской реплики ножа известного бренда.

Согласитесь, что у многих ножевых компаний есть модели, которые хотелось бы приобрести в коллекцию, но цены на некоторые ножи кусаются и не каждому по карману. Итак, что нужно знать о китайских репликах ножей известных брендов и как не попасть впросак.

  1. Качество ножа. Этот параметр зависит от двух вещей. Стратегии выбранной китайской компанией и уровнем производства. Существует три основных стратегии, которых придерживаются китайские производители реплик ножей известных брендов:
  • «тупое копирование». Как правило, при этом способе происходит копирование внешних форм ножей известных брендов из подручных материалов. Товар получается низкого качества с плохими рабочими характеристиками. К счастью, ножи, выпущенные такими производителями все меньше и меньше попадают на российский рынок.
  • Копирование внешности и характеристик модели и внесение изменений. Реплики, выпущенные по этой стратегии, составляют большинство китайских ножей на российском рынке. Как правило, это ножевые OEM-мануфактуры, которые занимаются изготовлением ножей для известных брендов. Налаженная производственная база и доступ к качественным ресурсам позволяет им производить реплики ножей известных брендов высокого качества. Как правило, такая компания имеет собственный бренд под которым продукция продается на российском рынке. Например, компания Ganzo. Внесение изменений в реплики ножей по большей части связано с вопросами авторских прав. Например, реплика всем известного ножа Ontario Rat, выпускаемая этим брендом. Китайский производитель выпускает эту модель с замком «аксис-лок».
  • Минимальное копирование, внесение изменений и вывод на рынок собственного бренда. В данной стратегии мы имеем дело с компаниями, которые делают ставку на минимальное копирование и на максимальное добавление полезных изменений, которые производитель вносит в реплики ножей известных брендов. Эти производители делают упор на максимальную раскрутку собственного бренда. По такому пути идет, например компания Marser. Если внимательно посмотреть на популярные модели этого бренда, не специалисту будет трудно увидеть сходство реплик с моделями ножей известных брендов.
  1. Материалы, которые используются при изготовлении реплик ножей. Этот пункт напрямую вытекает из предыдущего. Китайские ножевые компании, которые выпускают качественные реплики ножей известных марок, используют традиционные для ножевой промышленности стали и никогда не скрывают марку и состав стали. Например, многие компании широко используют японскую сталь 440С по причине ее доступности и дешевизны. Там где, именитый производитель поставит сложносоставной «порошок», качественная китайская реплика будет содержать надежную, но более доступную сталь. Если же производитель скрывает название стали, то, скорее всего речь идет о некачественной реплике.

То же самое относится к современным материалам для рукоятей ножей. Популярные ныне микарта и G10 достаточно легко производятся на оборудованном производстве. Внимательно читайте состав и задавайте вопросы продавцу. Материалы могут иметь другое название, по причине того, что они запатентованы другими производителями.

  1. Разница в цене. После того, как вы разобрались с качеством и материалами, цена становится определяющим параметром для принятия решения при выборе китайской реплики ножа известной марки.

И первое о чем здесь стоит помнить, что речь все-таки идет о покупке ножа, которым вы планируете пользоваться. То есть набор компонентов из стали, микарты, клипсы и темлячного отверстия должен иметь обоснованную рыночную стоимость. Например, если есть желание приобрести китайскую реплику «крысы», то разница в цене составит примерно 1000-1300 рублей. Правда, за меньшие деньги вы получаете более продвинутый замок типа «аксис-лок». Но выводы, как говорится, каждый делает для себя сам.

А если есть желание приобрести китайскую реплику ножа Microtech Troodon, то разница в цене составит вполне ощутимую сумму. Есть повод задуматься.

  1. Зачем вообще покупать китайскую реплику ножа известной марки? Как правило, для многих именно с покупки китайской реплики ножа известной марки начинается увлечение ножами. Первый и самый важный момент заключается в том, что реплика позволяет ответить на вопрос - а нужен ли мне вообще оригинальный нож Sebenza? Насколько он удобен в работе и ежедневном использовании. А если я его куплю и он мне разонравится? Что тогда делать? Положить дорогой нож пылиться на полку? Или нож с фронтальным выбросом Benchmade MCHehry?

 Конечно же, каждому мальчишке (будет честны, и взрослым дядям тоже) хочется купить и «поиграться» с таким ножом. Это мечта детства!  Как всегда многих останавливает вопрос цены.

По итогам всего вышесказанного дадим несколько практическим советов:

  • Покупая китайские реплики ножей известных брендов, обращайте внимание на сталь клинка и материал изготовления рукояти.
  • Выбирайте реплики, который выпущены кампаниями, которые имеют собственные бренды (Ganzo, RealSteel, SteelClaw и так далее). Не покупайте безымянные ножи.
  • Покупайте реплики известных брендов в проверенных интернет-магазинах ножей. Например, НОЖИКОВ. Только так вы получите качественный товар, гарантийное и сервисное обслуживание.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ