7 причин
купить
у Nozhikova

Компактный фиксед для ежедневного использования в городе

Выбирая нож для ежедневного использования в городе, многие встают перед дилеммой какой вариант выбрать - складной нож или нож с фиксированным клинком. О складных ножах написано немало, их плюсы и минусы для использования в городе хорошо известны. В этой статье мы вкратце расскажем о тех особенностях, которые нужно учитывать, выбирая нож с фиксированным клинком для ежедневного использования в городе.

Компактный_фиксед_для_ежедневного_использования_в_городе.jpg Компактный_фиксед_для_ежедневного_использования_в_городе1.jpg Компактный_фиксед_для_ежедневного_использования_в_городе2.jpg 

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе городского фикседа.

  1. Ножеманы со стажем знают, что нож сам по себе является необходимым атрибутом в жизни каждого мужчины, однако у коллег, друзей и знакомых ваш нож, как правило, вызывает много вопросов. Зачем нож носишь? Зачем тебе такой большой нож? Вот самые часто встречающиеся вопросы, которые мы регулярно слышим. Нож также является предметом, который вызывает неподдельный интерес у сотрудников милиции и представителей охранных агентств, когда приходится проходить через рамку металлодетектора. Выбирая городской фиксед будьте, готовы отвечать на эти вопросы.
  2. Ношение ножа с фиксированным клинком, который не является холодным оружием, совершение законное действие. Выбирайте, покупайте, носите на здоровье и пользуйтесь с удовольствием. Однако здесь есть несколько «но». Большинство людей считает ношение нескладного ножа в городских условиях «ненормальным» явлением. Более того, люди вполне могут испугаться вида «рембовидного» клинка висящего у вас на поясе. Отсюда простая рекомендация - носите свой городской фиксед, так чтобы не привлекать лишнего внимания и не дарить окружающим ненужный стресс.
  3. В полевых условиях нож с фиксированным клинком размещается там, где удобнее всего. На пуговице рыбацкого жилета, на поясе с патронташем или на лямке рюкзака. В городских условиях, особенно в летнее время приходится размещать нож в различных местах, где это позволяет сделать одежда. Для ношения в городе, мы рекомендуем выбирать фикседы, ножны которых имеют возможность комбинированного подвеса (вертикально, горизонтально или под нужным углом).
  4. Важным моментом при ношении фикседа в городе является момент жесткой фиксации ножа в ножнах. Ножны должны исключать возможность выпадения ножа, если вам вдруг пришлось бежать за уходящим автобусом или отходящей электричкой.
  5. Выбирая нож с фиксированным клинком для города, определите для себя круг задач, в которых планируется использовать нож. Например, тычковым ножом неудобно резать колбасу, а клинок ворнклиф не предназначен для выполнения тактических задач. После того, как вы решили, для чего вам нужен нож, выберите тот тип, который максимально подходит для этих задач. Наиболее часто в качестве городских фикседов используют ножи следующего типа:
  • Шейные ножи (небольшой нож в ножнах из пластика с креплением на цепочку или шнурок). Как правило, используются для решения широкого спектра задач, в том числе и тактических;
  • Тычковые ножи (часто можно встретить название «пушдаггер») с креплением на пояс или на ключи. Как правило, используются для выполнения тактических задач. Оптимальный вариант для скрытого ношения;
  • Ножи-керамбиты. Этот тип ножей имеет тактическое назначение. Например, может применяться для защиты от нападения бродячих собак;
  • Обычные туристические ножи в ножнах для ношения на поясе. Самый распространенный вариант. Удобно носить в куртке или кармане брюк. Вызывает меньше всего вопросов у друзей и сотрудников правоохранительных органов.
  1. При ношении ножа с фиксированным клинком в городских условиях, мы настоятельно рекомендуем иметь при себе копию сертификата, о том, что нож не является холодным оружием. По закону, такая мера не является обязательной, но наличие сертификата значительно упрощает жизнь.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ