7 причин
купить
у Nozhikova

M390 порошковая сталь последнего поколения

Люди далекие от создания ножей, как правило мало разбираются в сталях. Обычно человеку достаточно информации о том, ржавеет сталь или обладает высоким сопротивлением к коррозии, а также о том, до какой твердости закален клинок данного ножа. Но, как только в домашней коллекции число ножей становится больше двух, сразу же появляется интерес к разным типа сталей. Все хочется потестировать и попробовать в деле. Это как с выбором нового ножа. Ну вот кажется, сейчас куплю вот этот и он будет последний. А через некоторое время обнаруживается, что ножи уже негде хранить.

M390_порошковая_сталь_последнего_поколения.jpg M390_порошковая_сталь_последнего_поколения2.jpg M390_порошковая_сталь_последнего_поколения1.jpg

Порошковая сталь M390является собственной разработкой европейского металлургического концерна BohlerUddeholm. Изначально сталь разрабатывалась, как замена устаревшим сталям, которые используются для создания медицинских инструментов.

Создавая новый порошковый сплав, инженеры пытались примирить высокую «твердость» и как следствие «хрупкость». Важным требованием при создании этой стали было время в течение которого режущий инструмент способен удерживать заточку. Те, кто пользуется ножами выполненными из этой стали, считают, что создателям удалось решить эти задачи.

Первой ножевой компанией, которая применила сталь M390 для создания ножей была компания Benchmade. Несколько топовых популярных ножей, изготавливаются из этой порошковой стали.

Среди качеств этой стали стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Высокая твердость (60-62HRC). Благодаря подбору компонентов, кристаллическая решетка стали обладает твердой структурой, которая позволяет закаливать клинки до такого показателя.
  • Среди легирующих компонентов присутствуют ванадий и фольфрам. Для заточки ножа требуется применение настольных точильных станков. Заточить такой нож на водном камне достаточно сложно. Однако, после того как нож заточен, клинок сохраняет заточку в течение длительного времени.
  • Высокая твердость сплава позволяет (при необходимости) добиваться зеркальной полировки клинка. Ровная отшлифованная пластина из стали M390 легко может выполнить функцию зеркала.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ