7 причин
купить
у Nozhikova

Мачете - универсальный инструмент для дачи и походов

Можно долго спросить, чем является мачете? Топором или ножом? Но, одно можно сказать совершенно точно, что уникальность такого полезного инструмента как мачете, заключается в том, что в нем органично соединены функции и ножа и топора.

Мачете - универсальный инструмент для дачи и походов Мачете - универсальный инструмент для дачи и походов Мачете - универсальный инструмент для дачи и походов

Изначально мачете является сельскохозяйственным инструментом, как привычная нам коса или грабли. Такой тип инструмента появился в Латинской Америке, где он использовался для сбора урожая сахарного тростника. Чуть позже мачете стал использоваться охотниками и проводниками, для расчистки просек в тропическом лесу. Именно в назначении мачете кроется особенность геометрии его клинка и особенности его применения. 

Сахарный тростник и растения тропического леса имеют мягкую и пористую структуру стебля. Для того, чтобы срубить такое растение нужен быстрый и сильный удар с подтягиванием клинка к себе. Используемый инструмент должен резко пробивать внешнюю оболочку и дальше по касательной разрезать пористый ствол.

Если вспомнить, как происходит рубка сухого дерева с помощью топора, то сразу становится понятно, что у топора и мачете совершенно разный характер работы. Отсюда мы получаем простой вывод - мачете не приспособлен для рубки твердых пород деревьев. Так же как и топор не предназначен для рубки мягких лиан и сахарного тростника. Так, где же можно использовать мачете в наших широтах?

Нож-мачете уверенно себя чувствует в двух нишах. Первая ниша  - использование мачете в качестве большого лагерного ножа. Мачете отлично справляется с задачами по обустройству стоянки: рубка веток и лапника, расчистка поляны от кустов, расчистка выхода на берег от тростника и рогоза. Согласитесь, что большинство из этих работ выполнить ножом невозможно, а топором очень неудобно.

Вторая ниша, где мачете может принести реальную пользу - это ваш загородный участок или дача. Например, вам требуется спилить и очистить от коры несколько жердей. Спиленные жерди легко очищаются от сучков с помощью мачете средних размеров. Используя мачете в качестве скобеля можно освободить жерди от коры.

Выбирая мачете, обращайте внимание на наличие ножен и защитных элементов на рукояти. Эти элементы позволят вам сделать использование мачете более удобным и безопасным.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ