7 причин
купить
у Nozhikova

Метательные ножи

Вопрос выбора метательных ножей многим кажется очень сложным и запутанным. Слишком долго в нашей стране метание ножей было под запретом, а спортивное метание отсутствовало как класс. Разговоры о выборе метательного ножа часто связаны с разными мифами, которые не имеют под собой никакой реальной почвы. Например, каждый из нас слышал о секретном «ртутном ноже» разведчиков. Такой нож всегда втыкается в цель при любом броске.

Хотя, любой кто начинает разбираться с вопросом выбора метательного ножа, учится быстро понимать где миф, а где реальность. В этой небольшой статье мы дадим несколько советов по выбору метательного ножа.  Итак.

  1. При выборе метательного ножа исходите из того, что это абсолютно спортивное и легальное занятие, в том случае если вы планируете бросать ножи в метательный стенд. Если вы планируете использовать нож для метания по другим целям, мы рекомендуем внимательно изучить действующее российское законодательство, особенно закон об оружии.
  2. Метание ножей - потенциально травмоопасное занятие, которое требует серьезного подхода и соблюдения элементарных норм безопасности. Мы рекомендуем начинать тренировки под руководством опытного инструктора.
  3. Метательный нож - предмет, используемый только для метания. Даже если на ноже выведены спуски, то режущая кромка, как правило, не затачивается. Это делается для повышения безопасности в процессе метания. Для уверенного броска и попадания в метательный стенд гораздо важнее острый кончик с правильно выбранным углом схода граней метательного ножа.
  4. Для метания ножа важно научиться чувствовать баланс ножа. Совсем необязательно баланс должен находиться строго посередине. Если развесовка ножа такова, что центр тяжести смещен в рукоять, - бросать такой нож нужно хватом за клинок. Если баланс ножа уходит в клинок, то бросают такой нож, удерживая его за рукоять.
  5. Существует два основных типа метания ножей: оборотное и безоборотное. При оборотном способе метания нож может удерживаться, как за клинок, так и за рукоять. При безоборотном способе метания, нож удерживается только за рукоять.
  6. Начинать лучше с небольшой дистанции (3-4 метра). Мы рекомендуем для начала освоить оборотную технику метания. Она значительно проще. Безоборотная техника метания требует определенной подготовки.
  7. При метании ножа следует концентрироваться на попадании в цель, а не на силе броска. Постепенно вы начнете лучше контролировать скорость, силу и дальность.
  8. Метательные ножи требуют регулярного осмотра и ухода. В случае появления заминов или сколов, рекомендуется сразу же убирать их с помощью надфиля.
  9. Если вы всерьез настроены освоить технику метания ножей, мы рекомендуем купить несколько одинаковых ножей (3-5 штук). Чтобы после каждого броска не бегать за ножом.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ