7 причин
купить
у Nozhikova

Нож Higonokami, хозяйственный нож, который стал легендой

В конце 19-го века в Японии были введены жесткие антисамурайские законы, которые запрещали ношение гражданами любых типов холодного оружия. Все что напоминало меч или нож, изымалось полицией. Именно в это время и появился первый нож хигоноками.

Нож Higonokami, хозяйственный нож, который стал легендойНож Higonokami, хозяйственный нож, который стал легендой

Его придумал ремесленник Тэсабуро Шигмацу, который не мог обходиться без ножа для выполнения своей работы. Он пришел к кузнецу и показал ему рисунок складного ножа, который не имел фиксации в открытом состоянии. Так на свет появился первый хозяйственный нож Higonokami. Такая модель ножа не попадала под запрет холодного оружия и очень быстро стала популярной по всей Японии.

В настоящее время ножи Higonokami объявлены национальным достоянием Японии. Традиционный нож хигоноками выполняется из многослойной стали «аогами». Клинок ножа, как правило, трехслойный. Средний слой максимально жесткий обеспечивает остроту режущей кромки. Обкладки клинка из более мягкой стали дают клинку упругость и вязкость при выполнении тяжелых работ.

Как и в любом японском ноже, в хигоноками есть своя философия, которая сделала нож таким популярным. Выполнение работы таким ножом не терпит никакой суеты. Если вы разрезаете кожу или дерево с помощью хигоноками, требуется предельная концентрация на выполняемой операции. Нож не имеет фиксации, и любое ослабление внимания может привести к получению травмы.  Работа таким ножом превращается во вдумчивую медитацию, которая приносит внутреннее и внешнее удовлетворение.

Ножи хигоноками легки и компактны. Такой тип ножа можно использовать в качестве рабочего ножа для работы по дереву или коже. Такому ножу найдется место в офисе для открывания деловой корреспонденции и разрезания бумаги.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ