7 причин
купить
у Nozhikova

Нож Ka-Bar - прародитель современных тактических ножей

Ножи Ka-Bar (Ка-Бар) без лишней скромности можно отнести к легендарным ножам 20-го века. В период с начала Второй Мировой Войны и до середины 60-х годов, в разных странах произошла переоценка холодного оружия состоящего на вооружении.

Нож Ka-Bar - прародитель современных тактических ножейНож Ka-Bar - прародитель современных тактических ножейНож Ka-Bar - прародитель современных тактических ножей

В годы войны в Советском союзе были приняты на вооружение ножи НР и НА. В Австрии появился знаменитый нож Glock, а в Америке был придуман и принят на вооружение боевой нож Ka-Bar. Каждый кто начинает увлекаться ножами, так или иначе, сталкивается с этим ножом. Практически у каждого коллекционера ножей в коллекции есть оригинальный нож Ka-Bar.

Этот нож уникален и по-своему красив. В этой модели воплощена американская традиция создания боевых ножей и ножей для выживания. Беглого взгляда на этот нож достаточно, чтобы понять, что перед вами очень-очень серьезный нож.

Клинок ножа имеет геометрию ножа боуи, только с более коротким скосом-щучкой. В отличии от обычных ножей боуи, у ножа Ка-Бар скос обуха был заточен. Такая конструкция обеспечивает высокую проникающую способность при сильном колющем ударе. При длине клинка 175-178 миллиметров, удары нанесенные таким ножом, приводили к очень серьезным ранениям.

Клинок ножа также имеет достаточную ширину обуха и высоту клинка. Это позволяет использовать его для нанесения рубящих ударов. Такая особенность очень востребована при обустройстве лагеря в тропическом лесу. На голомени клинка расположен широкий дол. Ка-Бар это один их немногих ножей, у которых дол выполняет функцию кровостока.

Клинок ножа изготавливается из углеродистой стали. Использование этого типа стали обусловлено ее упругостью и простотой заточки в полевых условиях.

Рукоять Ка-Бара выполняется из натуральной кожи наборным способом. Выбор такого материала не случаен. В процессе использования рукоять притирается к руке, обеспечивая уверенный хват. Ножны также выполнены из толстой натуральной кожи, прошиты суровыми нитками и усилены заклепками.

В традиционных ножах Ka-Bar используется сквозной монтаж на расклеп. Однако, встречаются варианты, где используется гайка, которой стянуты хвостовик и рукоять ножа.

Выбирая для себя универсальный полевой или тактический нож, мы рекомендуем обратить внимание на Ка-Бар или его реплики. Нож изначально создавался, как универсальный боевой нож, которому по плечу любая даже самая сложная задача.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ