7 причин
купить
у Nozhikova

Нож настоящего мужика

Когда мужчины спорят о том, каким должен быть настоящий мужик, обязательно разговор зайдет о ножах. Ведь у каждого уважающего себя мужчины должен быть острый и прочный нож, и не обязательно один.

У каждого свое представление об идеальном ноже настоящего мужика. Кому-то нравятся маленькие шейники и пуш-даггеры за их компактность и качество, кто-то предпочитает огромные ножи-рэмбо за их внушительный вид, а кто-то – классическую финку из-за простоты, практичности и популярности в годы СССР.

Обдумав мнения разных людей, опишу те характеристики, которые подходят под все точки зрения:

  1. Прочность и острота клинка. Нож должен быть достаточно острым и прочным, чтобы разделать добычу, при этом минимально повредившись в районе режущей кромки. Некоторым нравится, когда заточка ножа доведена до бритвенного состояния, но иногда это может сыграть злую шутку.

  2. Длина клинка. Оптимальная длина клинка (без рукояти) – от 10 до 15 сантиметров. Вполне достаточно, чтобы порубить ветки для костра или срубить небольшое дерево. Отлично подойдет для разделки туши и любых подручных работ.
    large_IMG_6694.jpg
  3. Удобность и прочность рукояти. Она должна быть не скользкой, чтобы нож не выскользнул из руки, ухватистой (обеспечит лучший контакт с ножом при работе) и прочной. Слишком яркие рукояти легко заметить, особенно при скрытом ношении. Практичные материалы: кожа, твердые породы дерева, капы или сувели, береста.

  4. Простота и аскетичный вид. Никаких рюшечек вроде хохломы на клинке или резьбы на рукояти. Нож должен отлично выполнять свою работу, а не быть похожим на музейный экспонат.

  5. Если нож складной – должна быть функция раскрытия одной рукой (штифтик у основания клинка).

    ht-2_16.jpg
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ