7 причин
купить
у Nozhikova

Ножны для аутдор ножа, на что обратить внимание при выборе?

Выбирая нож для того или иного вида аутдор-активности, мы часто забываем о таком важном элементе снаряжения, как ножны. Покупая нож, мы сразу начинаем тестировать его на всевозможных материалах, совершенно забывая о том, в процессе нашей активности (охота, пеший поход или автомобильное путешествие) нож придется хранить, перевозить и носить на себе. При этом современные материалы представляют множество возможностей, которые позволяют превратить ножны в полезный элемент снаряжения.

Ножны_для_аутдор_ножа__на_что_обратить_внимание_при_выборе.jpg Ножны_для_аутдор_ножа__на_что_обратить_внимание_при_выборе2.jpg Ножны_для_аутдор_ножа__на_что_обратить_внимание_при_выборе3.jpg

В этой статье мы вкратце расскажем о том, на что обратить внимание при выборе ножен для полевого ножа.

  1. Классические кожаные ножны имеют одну петлю для фиксированного подвеса на поясной ремень. Если планируется движение с рюкзаком, то при наличии ножа, вы не сможете застегнуть пояс от рюкзака. Положение может спасти свободный подвес северного или финского типа, когда нож висит на петле ниже уровня ремня. Вывод - выбирайте ножны с возможностью комбинированного подвеса.
  2. При перемещении по заболоченной местности вы проваливаетесь в яму по пояс, и ваши ножны промокают. Для таких ситуаций, ножны должны быть оснащены отверстием для слива воды. Смоделировав эту ситуацию, задайте себе вопрос - как поведет себя нож из углеродистой стали, который находится в мокрых кожаных ножнах? Возможно, для данного вида активности вам стоит выбрать нож из нержавеющей стали в ножнах или пластика или нейлона.
  3. Если большую часть времени вы проводите в движении под рюкзаком, то самым удобным местом для ножа являются лямки рюкзака. Чтобы подвесить на лямку классические ножны с одной петлей, придется придумывать систему из карабина или веревочек. Возможно, в этом случае вам стоит обратить внимание на тактические ножны, которые оснащены пластиковой клипсой или застежками-молле.
  4. Иногда бывает необходимо подвесить нож с непривычной стороны или в непривычном месте (например, сзади на поясе горизонтально, или поместить нож на левой стороне бедра под левую руку). В этом случае вам помогут нейлоновые ножны с пластиковой вставкой.

Выбирая ножны для ножа, мы рекомендуем внимательно смоделировать все ситуации, в которых вы будете использовать нож. Представить, как вы будете крепить ножны, если вы идете под рюкзаком, делаете радиальный выход без вещей или сидите в шортах на берегу, наблюдая за закатом. Такое простое упражнение поможет вам ответить на многие вопросы и сделает отдых еще более комфортным.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ