7 причин
купить
у Nozhikova

Ontario Rat (серия «Самые известные ножи»)

Каждый кто сталкивается с выбором первого складного ножа, так или иначе узнает о существовании  «легендарной крысы». Именно так называют складной нож Ontario Rat. Популярность этой модели настолько велика, что практически у каждого начинающего ножемана в коллекции есть этот нож. Давайте попробуем разобраться в причинах популярности этого складного ножа.

У ножа интересная история. Изначально он создавался, как небольшой складной нож для проведения тренингов по выживанию в джунглях реки Амазонки. И хотя, выпускается он под брендом Ontario, к его рождения причастны совсем другие люди.  Джефф Рендал создал тренинговый центр Randall's Adventure Training, где обучал людей основам выживания в экстремальных ситуациях. В процессе обучения он пришел к выводу, что ему необходим складной нож, который каждый сможет носить при себе в городских условиях. Существующие на тот момент экземпляры не отвечали его задачам. Джефф нарисовал модель ножа и разместил заказ на производство небольшой партии в компании Ontario Knife Company.

К его удивлению представители компании высоко оценили предложенный им вариант и запустили его в серийное производство. Так на свет появился нож Ontario Rat.

Что же нужно знать о ноже  Ontario Rat?

  1. Это максимально практичный складной нож, рассчитанный на применение не только в городе, но и в полевых условиях.
  2. Существует две варианта этого ножа. Ontario Rat 1 (длина клинка 92 миллиметра) и Ontario Rat 2 (длина клинка 76 миллиметров).
  3. Это один из первых складных ножей, у которого клипса может быть размещена в четырех положениях. Каждый сможет выбрать максимально удобный для себя вариант.
  4. В классическом вариант, в качестве материала для изготовления клинка используется нержавеющая сталь AUS-8 с высоким сопротивлением к коррозии.
  5. Геометрия ножа (форма клина и рукояти) обеспечивает максимально возможное количество хватов для выполнения различных задач. За счет шероховатой поверхности рукояти, глубокой подпальцевой выемки и упора на обухе нож уверенно сидит в руке, как «приклеенный».
  6. Нож имеет стильную внешность. Такую настоящую мужскую игрушку всегда приятно показать друзьям.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ