7 причин
купить
у Nozhikova

Основные виды охотничьих ножей

Люди, которые большую часть времени проводят в городских условиях, привыкают обходится обычными ножами, которые есть на каждой кухне. Однако, охотники и туристы часть своего времени проводят в лесу, где к ножу предъявляются совсем другие требованиям. В дикой природе нож является важным и незаменимым элементов снаряжения. Любой профессиональный охотник трепетно относится к своему ножу и всегда держит его под рукой. В этой статье мы расскажем об основных типах охотничьих ножей, а также о том какой нож для какой работы подходит. Существует несколько типов охотничьих ножей. К ним, как правило, относят:

  • Нож-скинер;
  • Нож для добора зверя;
  • Универсальный охотничий нож;
  • Большой лагерный нож.

После ружья нож-скинер является вторым по важности элементом охотничьей экипировки. Главное назначение этого ножа - снятие шкуры с добытого трофея. Например, нож GERBER HUNTING MOMENT FIXED BLADE представляет собой классический скинер. Небольшой клинок имеет плавное схождение режущей кромки и обуха, благодаря чему удобно производить аккуратные надрезы шкуры и перерезать сухожилия. Рукоять ножа позволяет удерживать его как силовым хватом, так и двумя-тремя пальцами, что может быть важно при выполнении точных разрезов.

Нож для добора зверя часто используется при охоте на небольшую и среднюю дичь. Главное назначение такого ножа - избавление подстреленного животного от мучений. Нож этого типа должен быть максимально хорошо приспособлен для нанесения сильного колющего удара. Например, НОЖ ШЕРШЕНЬ ИЗ ДАМАССКОЙ СТАЛИ хорошо справится с такой задачей. Нож имеет эргономичную рукоять с односторонним упором. Клинок ножа имеет острый кончик. Рукоять ножа обеспечивает уверенный хват, а геометрия клинка обеспечивает сильное проникающее воздействие. При этом нож такого типа также можно использовать для свежевания добычи и разделки мяса.

Универсальный нож - это категория ножей, которые легко справляются с разнообразными задачами, с которым приходится сталкиваться в лесу или на полевом выезде. Как правило, это небольшие ножи северного типа с объемной рукоятью и клинком средней длины. Такой нож незаменимый помощник в процессе разведения огня и приготовления пищи. Например на эту роль хорошо подойдет НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БОРОВОЙ М от компании Южный крест.

Охотники и туристы часто ночуют в новых местах, и поэтому регулярно приходится сталкиваться с вопросом обустройства новой стоянки. Для работ по обустройству лагеря незаменимым помощником является большой лагерный нож. Как правило, это нож с длинным клинком, который приспособлен как для реза, так и для рубки. НОЖ ЗАСАПОЖНЫЙ Х12МФ очень хорошо впишется в набор группового снаряжения для любой организованной группы.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ