7 причин
купить
у Nozhikova

Штык-нож к АК-74. Всегда в строю!

Автомат Калашникова АК-74 признан одним из самых эффективных средства ведения автоматического огня на короткой и длинной дистанции. В комплект автомата входит пенал с инструментами для чистки оружия, магазины для патронов и штык-нож к АК-74. Каждый, кто проходил срочную службу знает этот легендарный нож не понаслышке.

О том, как устроен этот нож, почему клинок имеет именно такую геометрию и из какой стали он изготовлен, ходит много споров. Одно можно сказать с уверенностью, и автомат АК-74 и штык нож к нему стали элементами, переходной эпохи. Автомат создавался в том время, когда тактика ведения войны предусматривала четкое понимание о линии фронта.

Предполагалось строительство сложным укреплений и фаланговый выход на укрепления противника. В этом случае, автомат с деревянным прикладом и примкнутым штыком превращается в грозное оружие ближнего боя. Однако современные методы ведения боевых операций отличаются от этой парадигмы. Время требует применения короткоствольного автоматического оружия и боевых ножей с другой геометрией.

Однако для своего времени, штык-нож к АК-74 был замечательным солдатским инструментом. В конструкцию модели заложен следующий функционал:

  • Взлетающий кончик обеспечивает высокую проникающую способность;
  • Насечка на обухе производит разрыв мягких тканей и вызывает болевой шок;
  • С помощью отверстия на голомени, нож соединяется с ножнами и образует инструмент для перекусывания проволоки.

Выбирая для себя штык-нож к АК-74, стоит знать, что нож имеет высокие спуски, но при этом не имеет режущей кромки. Остро заточить его не удастся. Нож разрабатывался в качестве основного штыка для автомата АК-74, его главное назначение - колющие удары. Те варианты, которые предлагаются к продаже носят исключительно коллекционный характер.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ