7 причин
купить
у Nozhikova

Складной нож Opinel: история, стиль и практичность

В складных ножах Opinel подкупают сразу несколько вещей одновременно. Во-первых, это нож с долгой и интересной историей. Первая модель такого ножа была выпущена на этом семейном предприятии более ста лет назад.

Во-вторых, нож подкупает простотой и элегантностью. Рукояти традиционных ножей изготавливаются из древесины, которая сохраняет фактуру и аромат натурального дерева. Такой нож не требует привыкания, его сразу же хочется взять в руку и начать пользоваться. Он удобный, теплый и такой «свой». Настолько свой, что, кажется, как будто знаешь его всю жизнь.

В третьих, это очень практичный и удобный нож. Клинки ножей Opinel имеют высокие прямые спуски, которые обеспечивают очень тонкий подвод к режущей кромке. Такой строй клинка обеспечивает очень приятный и комфортный рез. Собирать грибы, нарезать бутерброды или очищать апельсины  таким ножом - одно удовольствие.

Продукция компании делится на несколько сегментов. Клинки ножей изготавливаются из двух типов стали: нержавеющая сталь и сталь с высоким содержанием углерода. Ножи с клинками из углеродки легче правятся и обеспечивают более деликатный рез. Однако их требуется чаще подтачивать. Клинки ножей Opinel из нержавеющей стали сохраняют остроту режущей кромки более длительное время.

Классические ножи Opinel имеют три типа клинков:

  • Клинок клип-пойнт со скосом обуха;
  • Узкие клинки филейного типа;
  • Клинки симметричной формы, которые используются на садовых ножах.

Говоря о ножах Опинель нельзя обойти стороной фирменный замок «вироблок». Этот замок стал использоваться на ножах с середины 50-х годов прошлого века. До этого момента ножи не имели фиксации.

Замок состоит из поворотной муфты, которая охватывает больстер ножа. В открытом положении муфта поворачивается вдоль своей оси и фиксирует клинок ножа. Кому-то такой замок может показаться неудобным, но он имеет один неоспоримый плюс: когда муфта закрыта, нож невозможно сложить. Это надежный и безопасный замок.

Стоит обратить внимание еще на одну особенность ножей Опинель. Особенно она понравится, тем, кто любой нож пытается использовать для тактических целей. Самыми распространенными моделями являются ножи Opinel № 8 и № 10. Если зажать закрытый нож в руке, то угловатая тыльная часть будет выступать из ладони, образуя ударный элемент.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ