7 причин
купить
у Nozhikova

Складные керамбиты, зачем они нужны?

Керамбит это национальный нож, который пришел к нам из Индонезии. Главной особенностью этого ножа является короткий загнутый клинок, заточенный на внутренней стороне и кольцо для пальца на тыльной части рукояти. Наиболее часто, ножи такого типа сравнивают с когтем тигра или клювом хищной птицы.

Складные_керамбиты__зачем_они_нужны1.jpg Складные_керамбиты__зачем_они_нужны2.jpg Складные_керамбиты__зачем_они_нужны.jpg

Изначально керамбиты появились, как средство самообороны для небогатого городского населения. На Филиппинах существуют целые школы, в которых преподают искусство защиты с помощью ножей-керамбитов. Популярность этих ножей привела к тому, что известные ножевые бренды стали производить складные версии ножей-керамбитов. Так, например, американская служба USAirMarshall (которая занимается обеспечением безопасности гражданских авиаперелетов) обратилась в компанию Spyderco с просьбой создать универсальный боевой нож, с помощью которого можно было бы действовать в условиях ограниченного пространства. По этому запросу компания Spyderco выпустила один из первых складных керамбитов. Существует два основных типа складных керамбитов:

  • Складные керамбиты с вогнутым клинком(Например, модель FOX KNIVES MANIAGO);
  • Складные керамбиты с выгнутым клинком(Например, модель FA25).

Учитывая исторические особенности и целевое назначение керамбитов, большинство из них приобретается для самозащиты.

Выбирая складной-керамбит, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Де-факто в России действует запрет на использование ножей в качестве средства самозащиты. Тактическое использование ножей возможно, например, для защиты от бродячих собак.
  • Техника владения складным ножом-керамбитом требует определенной подготовки. В экстремальной ситуации, укол, нанесенный обычным ножом гораздо эффективнее.
  • Геометрия ножа не рассчитана на выполнение привычных задач: приготовление пищи, разрезание веревок и строгание древесины.
  • Нож имеет агрессивную внешность, которая вызывает непонимание у друзей и неподдельный интерес у сотрудников полиции. При постоянном ношении складного керамбита, мы рекомендуем иметь при себе сертификат.
  • При активной силовой работе, указательный палец вставляется в металлическое кольцо на тыльнике складного керамбита. Одно неловкое движение и можно повредить палец.

В остальном же, складной керамбит является эффективным тактическим ножом, который наносит сильные уколы и глубокие порезы. Кольцо обеспечивает жесткую фиксацию в руке. Нож невозможно выбить из руки.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ