7 причин
купить
у Nozhikova

Складные ножи для детей. Как научить ребенка безопасно пользоваться ножом

К сожалению, в нашей стране до определенного момента была утрачена культура приучения детей к использованию складных ножей в повседневной жизни. Скорее всего это является следствием, того негативно-криминального налета, который сопровождает развитие ножевого рынка в нашей стране. Оно знакомо, каждому у кого есть больше одного ножа. И выражается это отношения одной фразой - Зачем нож носишь? Это же холодное оружие!

Складные_ножи_для_детей.jpeg Складные_ножи_для_детей1.jpg Складные_ножи_для_детей2.jpeg

Однако постепенно такая ситуация начинает меняться в лучшую сторону и на российском ножевом рынке появляются ножи, с помощью которых можно привить ребенку культуру правильного и безопасного использования складного ножа в повседневной жизни.

В этой статье мы расскажем о том какие модели есть в продаже и на что нужно обращать внимание, при выборе складного ножа для ребенка. Здесь сразу стоит оговориться, что выбор возраста, с которого можно доверить складной нож ребенку дело сугубо индивидуальное и каждый родитель самостоятельно отвечает за своего ребенка. Естественно, что покупая складной нож ребенку нужно провести с ним подготовительную беседу, рассказать о том, как правильно пользоваться ножом, какие меры безопасности нужно соблюдать и что делать в случае нанесения раны.

Среди компаний, которые производят складные ножи для детей, выделяются две: Opinel и Victorinox. Популярные модели носят название соответственно:

  • MyFirstOpinel;
  • MyFirstVictorinox.

В чем-то эти модели похожи, а в чем-то отличаются. Какую же выбрать?

Главной особенностью ножей для детей является скругленный кончик (отсутствие острия). Обе этих модели обладают именно таким кончиком. Режущая кромка у обоих моделей имеет более грубое сведение чем взрослые модели. То есть, с точки зрения получения пореза или укола эти модели достаточно безопасны. Но при этом на первых порах все равно требуется постоянное присутствие взрослого человека, когда ребенок пользуется ножом.

В чем же отличие этих моделей. Нож MyFirstOpinel, как и все ножи этого бренда оснащен замком «вироблок», который надежно фиксирует клинок в открытом положении, исключая возможность его закрывания. Нож MyFirstVictorinox оснащен пружинным замком «слип-джойнт», который не фиксирует клинок в открытом положении. Использование ножей Victorinox требует более внимательного отношения взрослых. Требуется постоянный контроль, чтобы нож не сложился ребенку на пальцы.

Но у ножей Victorinox есть и свои плюсы. Модель для детей оснащена комбо-открывалкой и пилой по дереву. Какой мальчишка откажется открыть консервную банку или перепилить небольшую веточку. В накладах ножей этого типа также расположены пинцет и зубочистка.

В качестве моделей складных ножей для детей можно также порекомендовать использовать тренировочные ножи-балисонги, которые вместо клинка оснащены расческой или линейкой. Выполнение простых трюков принесет много радости и детям, и взрослым.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ