7 причин
купить
у Nozhikova

Складные ножи с фронтальным выбросом клинка

О таком ноже в детстве мечтал каждый мальчишка. В русском языке существует несколько жаргонных терминов, которые используются для обозначения ножей такого типа: «фронталка», «выкидуха», «сдвижка».  Раньше такие ножи выпускались самостоятельными мастерами,  имели достаточно непритязательный внешний вид и сомнительную эффективность.

Складные_ножи_с_фронтальным_выбросом_клинка1.jpg Складные_ножи_с_фронтальным_выбросом_клинка.jpg Складные_ножи_с_фронтальным_выбросом_клинка2.jpg

Первые ножи с фронтальным выбросом клинка появились перед Второй Мировой Войной. Их использовали американские парашютисты - это были ножи стропорезы, у которых клинок выходил из корпуса под воздействие силы тяжести. В дальнейшем на рынке начали появляться модели ножей, у которых выброс клинка происходил за счет пружины. Правда, работал такой механизм только в одну сторону. Чтобы сложить нож, нужно было снять фиксатор и, уперев клинок во что-нибудь твердое, надавить на рукоять ножа.

Сейчас на российском рынке представлены складные ножи с фронтальным выбросом клинка, которые производятся компаниями Microtech, Benchmade, Boker. Самые дорогие и высокотехнологичные фронталки производит бренд Microtech. Самые доступные ножи в этом сегменте производит компания Boker.

Что нужно знать, выбирая складной нож с фронтальным выбросом клинка:

  • Если вы собрались потратить некоторое количество денег на фронталку, выбирайте брендовый вариант. Такой нож имеет сложное устройство, и только серьезная компания может обеспечить высокое качество продукции.
  • Бегунок, который открывает и закрывает нож, в разных моделях может располагаться на боку или на спинке рукоятки. Представьте, как вы обычно держите нож и выберите максимально удобную для вас модель.
  • В данной статье мы не будем рассуждать о применимости ножа с фронтальным выбросом для решения тактических задач. Но выбирая такой нож, нужно учитывать, что он не предназначен для выполнения силовых работ и использования в полевых условиях.
  • Как и любой другой нож, при ношении в кармане, фронталка постепенно забивается пылью и мелкими частицами. Как и любому другому ножу, ножу с фронтальным выбросом требуется уход, чистка и смазка.
  • В России разрешены к продаже и свободному ношению ножи с фронтальным выбросом, у которых длина клинка составляет до 90 миллиметров.
  • Нож с фронтальным выбросом клинка является брутальным мужским аксессуаром, который будет вызывать зависть у коллег и друзей. Смело покупайте и пользуйтесь на здоровье.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ