7 причин
купить
у Nozhikova

Точилки для ножей

Нож это универсальный инструмент, который широко используется в домашнем хозяйстве. Режущая кромка ножа требует регулярной правки и заточки. Для того чтобы поддерживать нож в работоспособном состоянии существуют различные точилки для ножей. В этой статье мы кратко расскажем о основных видах приспособлений для заточки.

  1. Металлические и керамические мусаты. Мусат это самое просто приспособление, которое применяется для быстрой правки режущей кромки. Как правило, используется для заточки кухонных ножей.
  2. Настольные точилки механические и электрические точилки для кухонных и туристических ножей. В качестве точильных элементов используются абразивные и алмазные диски. Затачивающий элемент имеет V-образную форму.
  3. Точильные абразивные бруски и камни. Известный всем брусок-лодочка относится именно к этому типу точильных приспособлений. Изготавливаются такие бруски, как правило, из карбида кремния, кварцевой или алмазной крошки.
  4. Водные точильные камни. Существуют натуральные, искусственные и керамические камни. Эти камни пришли к нам Японии. Самыми популярными являются керамические камни, изготовленные из различных абразивов, а в качестве связующего материала используется керамика. Главная особенность работы на этих камнях - они требуют предварительного замачивания в воде.
  5. Природные шлифовальные камни (арканзас, вашита).Эти камни больше известны в европейской традиции заточки ножей. Для создания суспензии при работе используется натуральное минеральное масло.
  6. Точильные станки с возможностью регулировки угла заточки. Использование таких станков один самых удобных и доступных способов профессиональной заточки ножей. Покупку такого станка можно порекомендовать в том случае, когда вы планируете делать ножи самостоятельно, так как с помощью такого станка можно выводить спуски.
  7. Электрические заточные станки и гриндеры. Устройства такого рода стоят достаточно дорого, требуют большого опыта и используются, как правило, профессиональными мастерами.
  8. Карманные точилки для ножей. В данный момент это один из самых популярных сегментов среди приспособлений для заточки. Карманные точилки содержат в себе V-образные затачивающий элемент, выполненный из карбида кремния, керамики или алмазной крошки. В качестве карманной точилки может использоваться небольшой мусат. Такое приспособление может использоваться для заточки клинков с прямой и серрейторной заточкой. Некоторые точилки, например LANSKY BLADEMEDIC представляют собой карманную точильную станцию. В этой точилке есть два V-образных элемента, алмазный мусат и керамический брусок для серрейтора.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ