7 причин
купить
у Nozhikova

Выбираем нож-бабочку. С чего начать?

Среди складных ножей особняком стоит рамочный нож, который пришел к нам из Малой Азии. Родиной ножей-балисонгов считают Филиппины или Индонезию. В одной из статей мы уже давали краткую историческую справку о том, как появился этот нож и чем обусловлена его странная на первый взгляд конструкция. Здесь мы хотим поговорить о том, как правильно выбрать свой первый нож-бабочку и на что обратить внимание.

Выбираем_нож-бабочку.jpg Выбираем_нож-бабочку1.jpg Выбираем_нож-бабочку2.jpg
  1. Если вы решили купить нож-бабочку в качестве EDC-ножа, будьте готовы к тому, что такой необычный нож станет предметом, вызывающим дополнительное внимание друзей, родственников и коллег. Люди далекие от ножевой тематики, видели такие ножи только в кино И скорее всего балисонг ассоциируется у них с героями криминальных сериалов.
  2. Нож-бабочка имеет возможность инерционного открывания одной рукой. Согласно действующему закону об оружии, в России разрешены к обороту ножи такого типа в том случае если длина клинка на превышает 90 миллиметров. При покупке ножа, обязательно потребуйте у продавца копию сертификата, в котором указано, что ваш нож не относится к ХО.
  3. Чтобы научиться делать простейшие трюки (открывание одной рукой, вращение на пальце, подбрасывание) придется немного попотеть. Чтобы освоить быстрое открывание одной рукой потребуется не одна тренировка. Будьте к этому готовы, чтоб радость от покупки не была омрачена неправильными ожиданиями.
  4. Балисонг – особенный нож. Он подойдет не каждому. Также как не всем подходят финки или пчаки. Балисонг это нож, который требует особого состояния, работа таким ножом должна приносить удовольствие. Если не уверены в том, что нож-бабочка это именно то, что вам нужно – не покупайте дорогие модели. Начните с более бюджетных вариантов.
  5. При выборе первого балисонга мы можем порекомендовать следующий алгоритм. Купите недорогой тренировочный нож или нож у которого вместо клинка расческа. Такая покупка позволит вам освоить первоначальные навыки флипования и понять насколько вас устраивает сама конструкция ножа. Если после нескольких тренировок, желание приобрести нож-бабочку не пропала – отлично, идем и покупаем оригинальный нож. Если желания продолжать тренировки не возникает – дарим тренировочный нож младшему брату, или используем нож-расческу по назначению.
  6. Выбирая реплику оригинального ножа, обращайте внимание на материал изготовления и общий вес модели. Оригинальный балисонг оснащен рукоятками из стали и весит чуть больше обычного складного ножа. Некоторые китайские копии изготавливаются из «силумина», который обладает меньшим весом и низкой прочностью. Разучивать трюки с помощью такого ножа будет неудобно.
  7. Если вы планируете начать обучение флиппингу сразу на оригинальном ноже – соблюдайте основные меры безопасности, используйте перчатки и выполняйте движения медленно до тех пор, пока не будете уверены, что можете полностью контролировать нож.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ