7 причин
купить
у Nozhikova

Шейные ножи, на что обратить внимание при выборе?

Итак, вы решили купить себе компактный городской фиксед для ношения на шее. В этой статье мы вкратце расскажем о том, на что нужно обратить внимание при выборе шейного ножа. Отталкиваясь от этих советов, вы сможете выбрать модель, которая будет радовать вас долгие годы.

Шейные_ножи__на_что_обратить_внимание_при_выборе.JPG Шейные_ножи__на_что_обратить_внимание_при_выборе2.jpg Шейные_ножи__на_что_обратить_внимание_при_выборе3.jpg

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе шейного ножа?

  • Первый фактор на который мы рекомендуем обратить внимание, это, конечно же вес. Среди ножей предназначенных для шейного ношения встречаются достаточно крупные и тяжелые экземпляры. Обычно средний вес большинства ножей колеблется от 100 до 200 граммов.
  • Конструкция ножа. Среди шейных ножей встречаются скелетные ножи, цельнометаллические ножи (фуллтанг) с накладками из пластика или дерева, ножи с полноценной рукоятью. Ножи скелетного типа самые легкие и плоские. Такой нож совершенно незаметен, даже если вы носите его летом под футболкой. Ножи с накладными рукоятками тоже достаточно незаметны под одеждой, но держать их гораздо удобнее. Ножи с полноценными рукоятками непригодны для скрытого ношения, но обладают самым удобным хватом, как на обычном ноже.
  • Отверстие под палец. Учитывая, что шейный нож может иметь короткую или плоскую рукоятку, наличие такого отверстия делает удержание ножа более комфортным. Нож лучше управляется и контролируется. Ну, а если планируется использование ножа для решения тактических задач, то наличие отверстия просто обязательно.
  • Тип ножен. Ножны для шейных ножей, как правило, изготавливаются из кайдекса или кожи. Здесь все просто. Ножны из кайдекса более надежны, но могут вызывать раздражение при контакте с кожей. Ножны из кожи более приятно носить, но кожа впитывает пот и постепенно засаливается.
  • Тип фиксации в ножнах. В ножнах из кайдекса фиксации осуществляется с помощью зажима ножа краем ножен. В кожаных ножнах фиксации происходит с помощью кнопочной застежки. Для максимально быстрого извлечения ножа оптимально подходят ножны из кайдекса.
  • Расположение ножа в ножнах. При ношении ножа на шее используется два типа подвеса: рукоятью вниз и рукоятью вверх. Для быстрого извлечения клинка одной рукой, нож должен располагаться рукоятью вниз.
  • Цепочка или шнурок. Выбирая нож, обратите внимание на отверстия для подвеса, которые находятся на ножнах, особенно если штатным подвесом является цепочка. Желательно, чтобы диаметр отверстий допускал возможность замены цепочки на паракорд.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ