7 причин
купить
у Nozhikova

Статьи

5 интересных фактов о рамочных ножах

В этой небольшой статье мы хотим рассказать об особом типе складных ножей, которые называются рамочными ножами. Существует несколько основных типов рамочных ножей. Ножи-балисонги также относятся к этому разряду. Но именно «благодаря» моде на балисонги многие из нас незаслуженно забыли те самые настоящие рамочные ножи с продольно-поперечной конструкцией осей вращения.

подробнее
Ножи Kershaw — настоящий REAL THING

Ножи Kershaw  представляют собой классический американский подход к созданию бизнеса: все строго по делу, все очень надежно и ни капли пафоса. Свою миссию компания обозначает так — для любого из ваших занятий у нас найдется нож и можете не сомневаться, что этот нож будет REAL THING. Большой, настоящий, 100% REAL THING. Американцы очень любят емкие определения и здесь оно как нельзя лучше характеризует продукцию компании  Kershaw.

подробнее
Ножевые легенды: Стилетто Милано

В этой статье, на примере ножа Корсиканец-2 мы вам расскажем о типе автоматических ножей, которые можно смело отнести к разряду ножевых легенд. Ножи такого типа получили распространение  в конце 19-го в начале 20-го века в среде итальянских переселенцев в Америке.

подробнее
Можно ли купить кинжал, не имея РОХа?

Классические кинжалы по российскому законодательству отнесены к разряду холодного оружия и купить их можно только при наличии РОХа. В этой статье мы поговорим о том, как можно вполне легально купить нож с клинком кинжального типа, не имея разрешения на огнестрельное оружие.

подробнее
Ножи из CS GO – новый тренд

Ну что, детишки, усаживайтесь поудобнее, в этом тексте рассказ пойдет о новой модной тенденции, которая постепенно набирает обороты и становится все более популярной. Представляете теперь вы можете в реале купить ваши любимые ножи из CS GO. Особенно такая опция понравится тем, кто пробовал на спор проходить все уровни игры с одним ножом. 

подробнее
Японские кухонники: секреты популярности

Выбирая для своей кухни японский нож следует знать о некоторых особенностях, которые отличают традиционные европейские и японские кухонные ножи. Первое важное отличие заключаются в большом количестве разнообразных ножей, каждый из которых предназначен, как правило, для выполнения одной операции. В европейской традиции для большинства работ используется два вида ножей: шеф-поварской нож и универсальный нож с клинком средней длины. У японцев все не так.

подробнее
С чего начать коллекционирование ножей?

Довольно часто, купив один нож, мы ловим себя на мысли, что нам хочется купить еще один. А потом еще вот этот и этот. В какой-то момент мы признаемся сами себе, что начинаем покупать ножи без всякой системы и смысла. Именно в этот момент пора понять и принять страшное — я коллекционер. Мне нравится из поездок привозить магнитики на холодильник, глиняных котиков и разнообразные ножи.   Чтобы сохранить семейный бюджет и нервы своим близким можно сделать несколько простых вещей.

подробнее
Кованые клинки: за и против

Нам часто задают вопросы, касающиеся выбора ножей, которые выполнены с помощью ручной ковки. В этой статье мы расскажем о том, для каких задач наиболее часто выбирают такие ножи и на что обратить внимание при выборе.

подробнее
Ножевые столицы современной России

В России существует несколько регионов, в которых исторически существует ножевой промысел. Хорошие и качественные ножи умеют делать везде, отличные мастера есть в Москве, Питере, Краснодаре, Владивостоке. Но всего лишь три города претендуют на право называется ножевой столицей России. 

подробнее
Можно ли дарить ножи?

Довольно часто можно услышать, что ножи дарить нельзя. Дескать есть поверье, согласно которому нож «перережет дружбу», «проведет границу», «притянет негатив» и так далее. Возможно, часть этих суеверий идет еще из советских времен, когда все что касается ножей было под большим запретом.

подробнее
1 2 3 10 »
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ