7 причин
купить
у Nozhikova

Нож Spyderco Paramilitary. И в пир, и в мир, в добрые люди…

Столкнувшись с выбором универсального складного ножа, начинаешь понимать, что многие производители слишком увлечены внешним украшательством, созданием дизайнерских наворотов, которые должны привлечь потенциального покупателя. Особняком среди складных ножей стоит легендарный нож Spyderco Paramilitary.  Человеку, который только начинает интересоваться ножами может показаться, что в этом, простом на первый взгляд, ноже нет ничего особенного, но это не так.

Нож Spyderco Paramilitary. И в пир, и в мир, в добрые люди…Нож Spyderco Paramilitary. И в пир, и в мир, в добрые люди…Нож Spyderco Paramilitary. И в пир, и в мир, в добрые люди…

Давайте попробуем разобраться, в чем же состоит уникальность этого ножа.

  1. Геометрия клинка. Продуманная форма клинка позволяет использовать нож в большинстве ситуаций, с которыми может столкнуться человек в городских условиях или в дикой природе. Обух и режущая кромка сходятся под острым углом, образуя острый кинжальный кончик. При ширине обуха в 3 миллиметра, клинок имеет прямые спуски практически «в ноль». Это позволяет использовать нож для выполнения силовых и деликатных работ одновременно. Нож одинаково хорошо строгает и режет. Его можно использовать для работы по твердым и мягким материалам.
  2. Материал клинка. Большинство «парамилей» изготавливается из порошковой стали СРМ S30V. Эта сталь содержит легирующие элементы из карбида ванадия, за счет чего обеспечивается высокая твердость клинка. Согласно данным независимых экспертиз, режущая кромка из стали СРМ S30V сохраняет остроту на 40% процентом дольше, чем клинки из стали 440С.
  3. Рукоять. Накладки рукояти ножа Spyderco Paramilitary изготавливаются из стеклотекстолита G10, что обеспечивает уверенное удержание рукой любого размера. Форма рукояти позволяет выполнять различные типы работ, удерживая нож обычным и обратным хватом. На обухе расположен упор для большого пальца, что так же бывает необходимо. В тыльной части расположено отверстие под темляк. Если планируется использование ножа в полевых условиях, рекомендуется оснастить нож темляком или подвесом.
  4. Для фиксации клинка используется замок Compression Lock, который является собственной разработкой компании Spyderco. Принцип действия замка аналогичен лайнер-локу, с одним исключением. Пружина для открывания зама расположена на спинке рукояти. Такая конструкция полностью исключает возможность случайного отпирания замка в процессе работы.

Подводя итого, можно констатировать, что складной нож Spyderco Paramilitary один из лучших претендентов на роль универсального ножа на все случаи жизни.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ