7 причин
купить
у Nozhikova

Складной нож Sebenza - равный среди первых

Популярная сейчас модель складного ножа, появилась на свет в начале 90-х годов прошлого столетия. Создателем этого ножа стал легендарный ножевой мастер Крис Рив. Сейчас изделия этого мастера имеют высокую стоимость и пользуются большим спросом, но когда-то никто не хотел покупать его продукцию.

Складной нож Sebenza - равный среди первыхСкладной нож Sebenza - равный среди первых

Крис Рив родился в ЮАР и с детства был захвачен двумя стихиями: ножи и мотоциклы. Крис сделал хорошую карьеру в мотоспорте,  но в последствии ему пришлось оставить это занятие. И Крис с присущим ему азартом занялся вторым своим увлечением - изготовлением ножей. Изначально Крис Рив выпускал ножи с фиксированным клинком для туристов и охотников. В конце 80-х годов Крис перебрался в США, где решил заняться выпуском популярным там складных ножей. Потратив некоторое время на разработку, Крис создал складной нож, который назвал словом из языка зулусов Sebenza. В этом складном ноже реализовано несколько моментов, которые никто до него не делал.

При создании складного ножа Крис отталкивался от того, что нож должен быть максимально легким, но при этом быть надежным и иметь объемную рукоять для уверенного удержания. После долгих экспериментов, в качестве материала для рукояти был выбран титан. Его применение позволило выполнить все поставленные условия.

Работая над созданием ножа Sebenza, Крис Рив придумал новый типа замка Frame lock. За основу был взять классический лайнер лок, однако в качестве пружины Крис решил использовать фигурный пропил на плашке рукояти. Конструкция оказалась очень удачной. При удержании ножа в руке, согнутый указательный палец дополнительно фиксирует пружину замка, что повышает безопасность работы.

Возможно, Sebenza не самый дешевый нож, но качество сборки и рабочий характеристики не оставят равнодушным ни одного любителя складных ножей.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ