7 причин
купить
у Nozhikova

Как правильно заточить нож?

К сожалению, большинство ножей имеет свойство терять свою остроту. И в таких случаях, нам необходима заточка ножа. Вы можете обратиться к мастеру, либо попробовать заточить нож самостоятельно.
Следует различать бытовую и профессиональную заточку. Если при профессиональной заточке критерием оценки остроты является бритье волоса, то бытовая заточка не подразумевает под собой таких сложностей. В бытовой заточке все сводится к резке помидора без нажима: положите на него нож и двумя пальцами слегка потяните за рукоять на себя: хорошо заточенный нож при этом словно проваливается сквозь помидор. Еще одним способом проверки ножа на заточку является нарезка бумажного листа на весу. Отрезанные кусочки бумаги должны легко слетать с хорошо заточенного клинка.

Для бытовой заточки можно воспользоваться всевозможными мусатами, а также электрическими и механическими точилками. Для того чтобы заточить нож при помощи данных инструментов никаких особых навыков не нужно. Большой выбор точилок и мусаты можно выбрать у нас, в магазине «Ножиков».

Профессиональная заточка ножа

Профессиональной заточкой ножа называется сведение двух плоскостей в один общий угол. Чем чище плоскости этого угла, тем выше класс заточки. В профессиональной заточке не допускаются такие явления, как разгранка режущей кромки и линзование. Для того чтобы заточить нож вручную, необходимо как можно четче выдержать углы режущей кромки. Разумеется, с первого раза это не у кого не получится. Поэтому можно воспользоваться специальными приспособлениями. Для водных камней, можно воспользоваться ограничителем угла на керамической основе, который одевается на обух ножа.

1.jpg

Для более профессиональной заточки используются угломерные приспособления по принципу работы универсальной точилки Апекс.

2.jpg

Самое чистое сведение угла РК достигается при заточке на алмазных камнях, так как в данный момент технического  прогресса их абразив считается самым мелким.        
У нас Вы можете заказать различные приспособления и аксессуары для заточки ножей: водные и алмазные камни, специальные точильные танки, а также можете отдать свой нож для заточки нашему мастеру.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ