7 причин
купить
у Nozhikova

Короткий меч Танто. Зачем он нужен?

В Японской национальной традиции «танто» - это короткий боевой меч, который использовался самураями, как дополнительное вооружение. После второй мировой войны, в связи с модой на все восточное эти короткие мечи стали появляться в Европе и Америке.

Тип клинка, который имеет резкий излом режущей кромки с образованием двух режущих поверхностей придумали в Америке и называется он «американ-танто». Такая форма клина имеет мало общего с традиционным японским танто.

Меч танто в Японии считается историческим наследием. Производить такие мечи, могут только мастера, которые имеют специальную лицензию. Все мечи танто проходят сертификацию и получают уникальный номер. Мечи, которые не прошли сертификацию подлежат уничтожению.

Однако, у нас наибольшее распространение получили ножи, выполненные в стиле «американ танто». Довольно часто клинки такого типа используются на тактических складных ножах. Такая форма клинка обеспечивает нанесение эффективных колющих ударов. Две режущие кромки позволяют наносить быстрые и точные порезы.  Ножи, которые мы используем в городе, перестали выполнять одну функцию, постепенно превращаясь в многоцелевые инструменты. И здесь историческая японская традиция хорошо сочетается с современными технологиями. Так например, клинок тантоидного типа оснащенный частичной серрейторной заточкой может выполнять несколько полезных функций:

  • Работать по продуктам;
  • Разрезать бумагу, пластик, линолеум;
  • Разрезать шланги, веревки и синтетические ножи.

Этот же перечень операций довольно проблематично выполнить ножом, который имеет классическую форму клинка.

Ножи с фиксированным клинком, имеющие геометрию танто нашли свое применение в качестве больших лагерных ножей. Тантоидный клинок отлично справляется с рубкой веток и раскалыванием небольшим поленьев.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ