Все началось в 1995 году, когда режиссер Брайан Зингер снял фильм The Usual Suspects, который в русском прокате шел в разных переводах с двумя разными названиями: "Обычные подозреваемые" или "Подозрительные лица". Можно сказать, что даже в двойном названии проявилась неуловимая природа Кайзера Созе.

История происхождения KIZER SOZE

Чтобы было понятно, о чем здесь идет речь, напомним, что известный китайский бренд выпустил супер ошеломительную и очень необычную во всех отношениях модель ножа, которая носит название KIZER SOZE. Чтобы точно соответствовать туманной природе своего прототипа, нож имеет две итерации: с рукояткой из черного карбона и рукояткой из анодированного титана.

Кайзер Созе - вымышленный персонаж и главный антагонист фильма "Обычные подозреваемые". По словам героя фильма мелкого мошенника Роджера Кинта (которого играет Кевин Спейси), Кайзер Созе - криминальный повелитель, чья безжалостность и влияние приобрели легендарный, даже мифический статус, как среди полицейских, так и среди преступников. Дальнейшие события в этой истории делают эти рассказы похожими на ложь и на правду одновременно. А в лихо закрученной концовке полицейский детектив начинает подозревать, что Кинт и Созе одно и то же лицо. Персонаж был вдохновлен реальным убийцей Джоном Листом и шпионским триллером No Way Out, в котором был изображен теневой крот КГБ, о котором точно неизвестно существует ли он на самом деле.

За эти годы персонаж попал в многочисленные списки "лучших злодеев", а Спейси получил премию Академии за лучшую роль второго плана, превратив его из персонажа в звезду. С момента выхода фильма персонаж стал синонимом печально известных преступников. И хотя режиссеры предпочитают оставить природу персонажа зрительской интерпретации, режиссер говорит, что Кинт и Созе - это один и тот же человек.

С момента выхода фильма имя "Кайзер Созе" стало синонимом изворотливого, неуловимого человека, с которым никто не встречался. Так, в июне 2001 года журнал TIME назвал Усаму бен Ладена "геополитическим Кайзером Созе, вездесущей угрозой, само имя которого вызывает опасность, выходящую далеко за рамки его возможностей".

В эпизоде "Кукольного шоу" телевизионного сериала "Баффи Истребительница вампиров" один из персонажей спрашивает: "Кто-нибудь еще чувствует себя Кайзером Созе?", ссылаясь на ощущение, что им безраздельно манипулировали и перехитрили.

Если вы не знаете чем пополнить свою коллекцию или находитесь в поисках ножей, которые стоит занести в свой длинный список желаний (и там разместить строго на первом месте), мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на эти модели:

СКЛАДНОЙ НОЖ KIZER SOZE, СТАЛЬ CPM-S35VN , РУКОЯТЬ КАРБОН, ЧЕРНЫЙ - острый как бритва, легкий как птичка колибри и неуловимо обаятельный. За кажущейся простотой форм скрывается стальной характер и кропотливый труд дизайнеров, инженеров и сборщиков.

СКЛАДНОЙ НОЖ KIZER SOZE, СТАЛЬ CPM-S35VN , РУКОЯТЬ ТИТАН, СИНИЙ - стремительный и мощный, как итальянский стилет эпохи Медичи, но при этом изготовленный из супер современных материалов - порошковая сталь третьего поколения и облегченный титановый сплав. Неудержимая брутальная харизма, спрятанная за строгим геометрическим рисунком граней рукояти.