Шоу-рум и пункты самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге не работают.
Интернет-магазин и доставка по всей России работают в штатном режиме. Заказы принимаются и доставляются.

Статьи

Истории брендов: Boker

Истории брендов: Boker

С 1869 года ножи с маркой Boker вручную изготавливаются в Золингене, ножевой столице Германии. Это наполняет руководство и коллектив огромной гордостью, когда они оглядываются на непрерывную историю бренда, на богатую событиями историю, через которую прошло предприятие на протяжении 150 лет. И все это время компания остается верной нашей философии.

03.04.2020
Важные характеристики ножевой стали

Важные характеристики ножевой стали

Первое, что нужно сделать перед покупкой ножа, это определить, как он будет использоваться. Будет ли это полочный вариант или вы собираетесь использовать его выживания в дикой природе? Будет ли он использоваться для купания в соленой воде иди для чистки рыбы?

03.04.2020
Точим нож на камне

Точим нож на камне

Ничто не влияет на долговечность ваших ножей или их повседневную производительность больше, чем регулярная заточка и техническое обслуживание. Тупой нож на кухне опаснее, чем острый, и поэтому ежедневная заточка и уход за ножом важны, а главное необходимы. Мы кратко расскажем, как использовать точильный камень, включая правильную технику и техобслуживание.

03.04.2020
Carbon Fiber - космический материал на службе у ножеделов

Carbon Fiber - космический материал на службе у ножеделов

Когда речь заходит о выборе ножа, тип материала, используемого для рукояти, так же важен, как и тип стали на клинке. Ножи с ручками из углеродного волокна - один из вариантов, который вы можете рассмотреть, если ищете стильный нож с уникальным внешним видом и приятными ощущениями.

03.04.2020
Boker Tirpitz-Damascus: рождение легенды

Boker Tirpitz-Damascus: рождение легенды

Уже более 10 лет эта модель формирует линейку Boker, как ни одна другая. Броненосец немецкого военно-морского флота, затонувший у побережья Норвегии в 1944 году, был не только одноименным кораблем и прототипом, но и поставщиком запчастей для легендарной модели Boker Tirpitz-Damascus. Норвежские дайверы сняли части специальной брони с этого корабля.

03.04.2020
Ножевые дизайнеры: Лукас Бернли

Ножевые дизайнеры: Лукас Бернли

Лукас Бернли (Lucas Burnley) из Массачусетса - штатный ножевой мастер и дизайнер компании Boker. Его стильные ножи сочетают в себе четкие, современные линии и тактические характеристики. Его дизайн игривый и утонченный, в то же время и часто содержит в себе тонкие нео-японские элементы.

03.04.2020
Ножевые дизайнеры: Брэд Зинкер

Ножевые дизайнеры: Брэд Зинкер

Брэд Зинкер - ножедел из Флориды, член традиционной Американской гильдии ножеделов. В данный момент сотрудничает с компаний Boker Zolingen. Большинство его дизайнов филигранны, он отдает предпочтение узким лезвиям и уменьшенным ручкам, которые легко узнаваемы. Поэтому вес его ножей всегда играет важную роль, стильные и удобные ножи никогда не должны обременять или мешать их носителю.

03.04.2020
Что такое патина на клинке?

Что такое патина на клинке?

Патина - это тонкий слой, который со временем формируется на поверхности металла. Это вид коррозии, который может перевести нож в ржавую железку в долгосрочной перспективе или наоборот стильно изменит внешний вид лезвия. Патина может образовываться естественным образом или наноситься на металл. Давайте подробнее рассмотрим, как образуется патина и что можно сделать, чтобы либо нанести ее на лезвие, либо избавиться от нее.

03.04.2020
Что такое твердость по Роквеллу (HRC)?

Что такое твердость по Роквеллу (HRC)?

Показатель HRС относится к шкале Роквелла по шкале твердости, часть C. Шкала Роквелла широко используется металлургами для определения того, насколько твердый кусок стали: чем больше число, тем тверже сталь. Рейтинг конкретного металла важен для изготовителя ножей, потому что более твердая сталь будет держать кромку лучше, чем более мягкая сталь.

27.03.2020
Три ножа, которые нужны на кухне

Три ножа, которые нужны на кухне

Если вы только начинаете исследовать сферу приготовления пищи, ваша кухня может быть страшным местом. Заполнение полок и ящиков нужными кастрюлями, сковородками и посудой должно стать первым шагом к акклиматизации на кулинарной территории.

27.03.2020
Метание ножей для новичков

Метание ножей для новичков

Холодная сталь удобно лежит между пальцами, когда вы пристально смотрите на цель на расстоянии примерно 3 метра. Весь мир исчезает, когда ты вкладываешь всю свою энергию в метательный нож, который движется в сторону мишени.

27.03.2020
Ножи для дайверов: краткая инструкция

Ножи для дайверов: краткая инструкция

Профессиональные дайверы называют моря и океаны "последним рубежом" из-за их таинственности и потенциальной опасности, именно поэтому для дайверов важно быть хорошо оснащенными. Один из ключевых инструментов, который вы всегда должны иметь при себе в момент погружения это нож.

27.03.2020
Как научить ребенка правильно использовать нож?

Как научить ребенка правильно использовать нож?

Нельзя недооценивать важность обучения детей безопасному использованию ножа. Ножи стали запретной темой для детей из-за их опасности, но ножи также присутствуют в нашей повседневной жизни, будь то на кухне или на рабочем месте. Чем более осведомлены дети о ножах, тем меньше вероятность того, что они будут использовать их неправильно или опасно. Если Вы заинтересованы в том, чтобы научить Вашего ребенка пользоваться ножом, вот несколько советов, которые мы рекомендуем использовать.

27.03.2020
Мачете: краткая история и основные виды

Мачете: краткая история и основные виды

От старых сахарных полей Флориды и субтропических тропических лесов Южной Америки до горных районов Непала и пастбищ Западной Африки - мачете является одним из наиболее широко используемых инструментов в мире.

27.03.2020
38 ответов на вопрос: зачем тебе нож?

38 ответов на вопрос: зачем тебе нож?

Каждый из нас однажды сталкивается с этим вопросом. И некоторых он вполне может поставить в тупик, особенно если он задаетс с некоторым удивлением и осуждением - За чем тебе нож?!

27.03.2020
Что же такое EDC?

Что же такое EDC?

Буквально несколько лет назад в сети появилось краткое и емкое обозначение EDC, которое очень хорошо прижилось в ножевом сообществе. Вы наверняка видели, что его используют все кому не лень. Если внимательно присмотреться, то можно обнаружить, что многие люди и сайты используют его как синоним "карманного ножа" или "складного ножа". Но что на самом деле означает EDC? И кроме того, какие могут быть характеристики ножа EDC?

19.03.2020
Несколько проверенных способов заточить нож без станка

Несколько проверенных способов заточить нож без станка

Иногда может произойти ситуация, когда вам нужно заточить нож, но под рукой нет инструментов. В этой небольшой статье мы расскажем о том, как можно использовать подручные средства, чтобы заточить нож. Возможно, вы слышали о некоторых из них, но с тем же успехом здесь вы можете обнаружить лайфхаки, о которых не знали.

19.03.2020
Почему ножи ржавеют и как с этим справиться?

Почему ножи ржавеют и как с этим справиться?

Большинство из нас знает, что ржавчина - это красновато-коричневое хлопьевидное покрытие на металле, и не думает о нем больше ничего. Однако ржавчина - это термин, обычно используемый для обозначения коррозии и окисления железа и его сплавов, таких как сталь.

19.03.2020
Краткая история ножа

Краткая история ножа

Если спросить какое самое важное изобретение человечества, то, наверное, многие ответят что-нибудь вроде "колесо", "паровоз", "компьютеры", или "автомобили". Но есть одно изобретение, о котором большинство людей не упоминает, хотя возможно, что оно является одной из самых важных технологий, когда-либо созданных человеком. Да-да, здесь мы говорим о ноже.

19.03.2020
Ножевые холивары: плейн или серрейтор?

Ножевые холивары: плейн или серрейтор?

Ножи с плейновым клинком, которые имеют одну непрерывную острую кромку - гораздо более традиционны. Они служат гораздо более широкому назначению при резке продуктов, выполнении хозяйственных работ и работ на открытом воздухе. Их наиболее полезное применение - это то, о чем большинство из нас думает, когда думает об использовании ножа: ровный, хорошо контролируемый рез. Такая конструкция зарекомендовала себя на протяжении многих веков, обеспечивая точность и контроль в самых разных условиях.

18.03.2020
.
Быстрый заказ
Для добавления товара в избранное, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
ВходРегистрация продолжить покупки
Товар добавлен в избранное
Перейти в избранное продолжить покупки
Товар удален из избранного
Перейти в избранное продолжить покупки