7 причин
купить
у Nozhikova
2017-10-17

Статьи

Явары и куботаны: основные типы

Совсем недавно на российском ножевом рынке начали появляться интересные аксессуары, которые позиционируются, как компактные и эффективные средства самообороны.

подробнее
Типы сталей: ZDP 189 — лучшая сталь или очередной миф?

Сталь была произведена в середине 90-х годов прошлого века компанией Hitachi Metals, которая является основным поставщиком сталей на внутренний рынок японии. Сталь изначально создавалась, как вариант сплава, который планировалось закаливать до 70-72 единиц по Роквеллу.

подробнее
Коротко о геометрии клинков

Для человека, который недавно начал интересоваться ножами, эта область представляет из себя новый чудный мир, где действуют свои законы, используются непривычные слова и определения, а в ходу могут быть совершенно другие ценности. В ножевом сообществе есть две «больные» темы - это выбор стали (какая сталь лучше?) и выбор геометрии (какой нож лучше всего режет?).

подробнее
Штык-ножи: краткий обзор

Люди интересующиеся историей холодного оружия знают, что довольно часто на стыке исторических эпох рождаются интересные предметы. К такому предмету можно совершенно точно отнести современный армейский штык-нож. Для тех, кто служил в армии он представляет собой по большей части символический аксессуар, который практически никогда не используется в повседневной жизни.

подробнее
Типы сталей: AUS 8 японский ширпотреб

Разговоры о преимуществах того или иного типа стали среди ножеманов, как правило, заканчиваются взаимными обвинениями и нецензурной лексикой. Каждый любитель колющего и режущего уверен, что именно он точно знает какая сталь и какая геометрия должны быть у самого лучшего ножа на свете.

подробнее
Секрет века - универсальная поварская тройка

Довольно часто ножи, которые находятся у нас на кухне куплены по случаю или подарены друзьями. Многие из нас (даже те, кто трепетно относится к теме режущего и колющего) выбирают ножи на кухню совершенно спонтанно. Мы можем знать все о различных типах стали, но совершенно не разбираться в том, какой тип кухонного ножа для какой операции предназначен.

подробнее
Ножи Ruike – практичность и надежность на каждый день

Ножевой бренд Ruike совсем молодая компания, которая относительно недавно появилась на ножевом небосклоне. До определенного момента компания существовала в качестве ножевой мануфактуры, которая выполняла OEM-заказы для европейских и американских брендов.

подробнее
Типы сталей: VG 10

Совершенство, как известно, не имеет границ и процесс его постижения может быть бесконечен. Можно заново изобретать велосипед или искать лучшую сталь для ножа. А можно сказать себе, что цель уже достигнута и начать пользоваться ножом, клинок которого выполнен из японской легированной стали V-Gold 10.

подробнее
Типы сталей: SANDVIK 14C28N

Если есть на свете явления, которые могут рассказать о суровом шведском характере, то сталь SANDVIK 14C28N одно из таких явлений. Создание этого сплава завершает собой целый цикл поисков идеальной стали для создания клинков.

подробнее
Типы сталей: Elmax

Порошковая сталь Elmax является показательным примером того, как слияние двух крупных металлургических компаний позволяет создавать поистине инновационные сплавы.  Полное название стали Uddeholm Elmax SuperClean. Приставка «SuperClean» означает, что сплав относится к разряду максимально чистых сплавов, которые практически не содержат вредных примесей.

подробнее
Типы сталей: Быстрорез

За термином «быстрорез» скрывается несколько видов сталей, которые объединяются по своему назначению — они используются для создания профессионального режущего инструмента. Самые популярные в России «быстрорезы» это стали Р12 и Р6М5.

подробнее
Что следует знать о наборах кухонных ножей?

Нам часто задают вопросы, в каком случае следует покупать кухонные ножи по отдельности, а когда стоит отдать предпочтение готовому набору кухонных ножей? В этом небольшом материале мы расскажем о том какие преимущества дает покупка кухонного набора, какие есть особенности и подводные камни. Итак, погнали.

подробнее
Хиты - краткий обзор трендов 2017-го года

Сезон 2017-го года принес несколько интересных сюрпризов на российский ножевой рынок. Плюс, в этом году интерес покупателей начал постепенно расширяться и становиться более разнообразным. Если раньше основной акцент приходился на сегмент складных и тактических EDC ножей, то в этом постепенно увеличивается интерес к кастомизированным складным ножам, небольшим городским фикседам и стильным аксессуарам. В этой короткой статье мы расскажем об основных тенденциях и новинках 2017-го года.

подробнее
Основные материалы для изготовления рукоятей

Выбирая свой первый нож, многие покупатели детально знакомятся с химическим составом стали, узнают, как работает та или иная геометрия клинка, но довольно часто многие совершенно не обращают внимание на рукоять ножа и на тот материал, из которого она выполнена. А ведь именно с материалом рукоятки придется контактировать вашей руке. Выбирая нож, также следует ознакомиться с основными материалами для изготовления рукоятей, чтобы сделать более осознанный выбор.

подробнее
Типы сталей: легендарная

У ценителей колюще-режущих предметов особое отношение к типам сталей, из которых изготавливаются ножи. Любой человек, увлеченный ножевой тематикой бессознательно хочет найти самый лучший нож, выполненный из самой лучшей стали. Достаточно ознакомиться с беседами на интернет-форумах, чтобы понять насколько сложно разобраться в этом вопросе человеку, который далек от ножевой тематики.

подробнее
Российские ножи — краткий обзор производителей.

Если спросить у начинающего коллекционера ножей, какие ножевые бренды он знает, то скорее всего мы услышим в ответ названия популярных европейских и американских брендов. Человек, который недавно начал интересоваться ножами, прежде всего узнает об иностранных производителях и только потом, ему начинает открываться особенный мир ножей российского производства.

подробнее
Практическая польза военных ножей

Довольно часто на форумах в интернете разгораются споры на тему «удобен ли боевой нож для решения хозяйственных задач»? Некоторые особенно продвинутые пользователи снимают ролики, где пытаются резать колбасу штык-ножом от АК-74 и вырезать ложки из дерева окопным ножом.

подробнее
Тактические перчатки — на что обратить внимание при выборе?

Среди прочих аксессуаров, которые активно используются ножеманами, есть один элемент, который заслуживает отдельного разговора. Речь идет о тактических перчатках. Как следует из названия — этот элемент одежды пришел в гражданскую жизнь из армии, где широко используется для защиты рук в экстремальных ситуациях. Итак, что же нужно знать о тактических перчатках и на что обратить внимание при выборе?

подробнее
Большой лагерный нож — правда и вымысел

 Предмет с названием «большой лагерный нож» часто упоминается на различных интернет-форумах, где становится эпицентром различных холиваров, о том, что можно считать «лагерником», а что нельзя. Большинство пользователей сходится во мнении, что рабочий лагерник, это нечто среднее между большиим ножом и мачете. Нам кажется, что ключевым моментом в этом вопросе все-таки является слово «нож» и поэтому предмет, называемый «большим лагерным ножом» должен прежде всего резать.

подробнее
Туристические лопатки — как правильно выбрать?

Складная походная лопатка является таким же важным элементом снаряжения, как нож и топор. С помощью лопатки можно окопать палатку на случай дождя, вырыть углубление для костра или закопать мусор. Однако в последнее время на рынке появилось множество образцов складных туристических лопаток, среди которых сложно сделать правильный выбор.

подробнее
1 2 3 8 »
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ