7 причин
купить
у Nozhikova

Статьи

Компактные топорики (часть 3)

Тактические тяпки и тактические многофункциональные топорики явление относительно новое для российского ножевого рынка. Однако, этот вид компактных топориков моментально стал предметом интернет холиваров на тему — что это такое и зачем это вообще нужно?

подробнее
Компактные топорики (часть 2)

Компактные кухонные и хозяйственные ножи-тяпки пришли к нам из среди профессиональных поваров и мясников. В этой среде аналогичные инструменты используются достаточно давно. При выборе такого топорика следует обратить внимание на несколько моментов.

подробнее
Компактные топорики (часть 1)

Активный отдых на природе неразрывно связан с разведением огня и приготовлением пищи в полевых условиях. Даже если мы просто приглашены к друзьям на дачу, то нам все равно хочется погреться у открытого огня, насладиться горячим чаем и вдохнуть аромат жареного мяса. 

подробнее
Японские кухонники — введение в тему (часть 2)

Чтобы понимать, что и как происходит на японском ножевом рынке, нужно иметь хотя бы небольшое представление о том, как устроена японская кухня. Читатель легко найдет множество кулинарных блогов, в которых детально описаны аутентичные японские блюда, их вкус и рецептура. Для нашей небольшой статьи мы остановимся лишь на нескольких важных моментах:

подробнее
Японские кухонники — введение в тему (часть 1)

В последнее время наблюдается рост интереса к японским кухонным ножам, который неразрывно связан с популярностью блюд японской и восточно-азитской кухни. Довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда человек приобретает недешевый японский кухонный нож и потом испытывает некоторое недоумение или даже разочарование. В этой статье мы постараемся вкратце описать важные моменты, которые нужно знать при выборе ножа такого типа.

подробнее
Одноклассники: складные ножи с пилой

Многие туристы знают, что для несложного похода или похода выходного дня полезным инструментом является компактная складная пила, которая подчас оказывается гораздо более универсальным инструментом чем топор.

подробнее
Почему покупка набора выгодное решение?

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников, спешим рассказать о таком замечательном варианте подарка, как набор из чего-либо. Наборы бывают различные и могут охватывать различные направления нашей жизни.

подробнее
Финка — отличный ножик для холодной зимы

В преддверии зимнего сезона мы хотим вам рассказать, о ноже, который пришел к нам от северных соседей и оказался настолько хорош, что приобрел огромную популярность. В конце 19-го века этот нож стал элементом блатного фольклора, о нем рассказывали байки и сочиняли частушки.

подробнее
Замки складных ножей: вечный бэк-лок

Можно сказать, что создание замка бэк-лок стало небольшой революцией в создании складных ножей. Создание этого запорного механизма приписывают американскому предпринимателю Хойту Баку, который создавал складные ножи для продажи небольшими партиями. Самым популярным замком на тот момент был слип-джойнт.

подробнее
Одноклассники: сравнение ножей для выживания

Ножи для выживания являются одной из тем, об которую сломано множество копий. Каждый уважающий себя производитель обязательно имеет в продуктовой линейке модель ножа, который предназначен для выживания. Ну, а каждый уважающий себя любитель ножей обязательно проходит через период увлечения темой бушкрафта  и выживания в дикой природе. В этой небольшой статье мы хотим показать насколько разным может быть подход при создании (и соответственно) выборе ножа на самый крайний случай.

подробнее
Ножи Bestech: патентованный дизайн, инновационные материалы и космические технологии

В последнее десятилетие на ножевом рынке наметился новый тренд. Китайские производители OEM продукции начали создавать свои персональные бренды, ориентированные на американский и российский рынок.

подробнее
Одноклассники: Mora 711 и Финский от Кизляра

Этим материалом мы открываем цикл статей о сравнении ножей разных брендов, которые находятся в одной весовой категории. Если коротко, - «одноклассники». И начнем мы с двух популярных производителей, которые пользуются любовью и популярностью среди туристов и охотников  в нашей стране.

подробнее
Явары и куботаны: основные типы

Совсем недавно на российском ножевом рынке начали появляться интересные аксессуары, которые позиционируются, как компактные и эффективные средства самообороны.

подробнее
Типы сталей: ZDP 189 — лучшая сталь или очередной миф?

Сталь была произведена в середине 90-х годов прошлого века компанией Hitachi Metals, которая является основным поставщиком сталей на внутренний рынок японии. Сталь изначально создавалась, как вариант сплава, который планировалось закаливать до 70-72 единиц по Роквеллу.

подробнее
Коротко о геометрии клинков

Для человека, который недавно начал интересоваться ножами, эта область представляет из себя новый чудный мир, где действуют свои законы, используются непривычные слова и определения, а в ходу могут быть совершенно другие ценности. В ножевом сообществе есть две «больные» темы - это выбор стали (какая сталь лучше?) и выбор геометрии (какой нож лучше всего режет?).

подробнее
Штык-ножи: краткий обзор

Люди интересующиеся историей холодного оружия знают, что довольно часто на стыке исторических эпох рождаются интересные предметы. К такому предмету можно совершенно точно отнести современный армейский штык-нож. Для тех, кто служил в армии он представляет собой по большей части символический аксессуар, который практически никогда не используется в повседневной жизни.

подробнее
Типы сталей: AUS 8 японский ширпотреб

Разговоры о преимуществах того или иного типа стали среди ножеманов, как правило, заканчиваются взаимными обвинениями и нецензурной лексикой. Каждый любитель колющего и режущего уверен, что именно он точно знает какая сталь и какая геометрия должны быть у самого лучшего ножа на свете.

подробнее
Секрет века - универсальная поварская тройка

Довольно часто ножи, которые находятся у нас на кухне куплены по случаю или подарены друзьями. Многие из нас (даже те, кто трепетно относится к теме режущего и колющего) выбирают ножи на кухню совершенно спонтанно. Мы можем знать все о различных типах стали, но совершенно не разбираться в том, какой тип кухонного ножа для какой операции предназначен.

подробнее
Ножи Ruike – практичность и надежность на каждый день

Ножевой бренд Ruike совсем молодая компания, которая относительно недавно появилась на ножевом небосклоне. До определенного момента компания существовала в качестве ножевой мануфактуры, которая выполняла OEM-заказы для европейских и американских брендов.

подробнее
Типы сталей: VG 10

Совершенство, как известно, не имеет границ и процесс его постижения может быть бесконечен. Можно заново изобретать велосипед или искать лучшую сталь для ножа. А можно сказать себе, что цель уже достигнута и начать пользоваться ножом, клинок которого выполнен из японской легированной стали V-Gold 10.

подробнее
1 2 3 8 »
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ