KAI
Ножи KAI – это преимущественно кухонные принадлежности, используемые рядовыми домохозяйками и профессиональными поварами. Инструменты отличаются эргономичной рукояткой, твердым стальным лезвием из стали с высокой стойкостью к коррозии. Поварские ножи этой марки пользуются широким спросом, так как доказали свою пригодность для выполнения многих задач на кухне.
Разновидности кухонных ножей
Производитель KAI выпускает поварские ножи разных типов, которые отличаются видами выполняемых работ:
-
универсальные или комбинированные;
-
для нарезки хлеба;
-
разделочные;
-
филейные;
-
стейковые;
-
обвалочные;
-
для разделывания мяса;
-
шеф нож и другие.
Этими кухонными инструментами выполняют нарезку мяса, овощей, фруктов, разделывают туши животных, чистки и других операций. Вид выполняемой работы зависит от продукта, с которым она происходит. Оно бывает треугольным, с изогнутой режущей кромкой, заостренные на кончике или сглаженные.
Материал лезвия
Для производства лезвий компания KAI применяет нержавеющую сталь и сплав 1К6. Эти материалы отличаются высокой твердостью и стойкостью к агрессивным веществам, что очень важно для кухни. Примененные технологии шлифовки и дальнейшей обработки клинков способствует длительному сроку службы и безупречной работе с разными видами продуктов питания.
Рукоятки кухонных клинков делают в основном из дерева с окрашиванием в черный или натуральный цвета. Она состоит из двух накладок, скрепленных заклепками, или одной, а лезвие вклеивается в прорезь. Также рукоятки делают из ABS-пластика коричневого или черного цветов в классическом дизайне без лишних элементов декора.
Другие товары
Кроме ножей китайской и японской марки в продаже есть металлическая посуда, ножницы для овощей, разделочные доски, овощечистка, механические мельницы, вилки, терки, точильные камни и механические устройства для заточки. держатели для ножей и прочая кухонная утварь. Эти предметы часто идут в комплекте с наборами клинков по акции.