Кухонные топорики
Топорики выполняют те задачи на кухне, с которыми не справляются ножи. Это массивный кусок металла с острой кромкой из твердой стали. Инструментом выполняют рубку жесткого мяса, костей и замороженных продуктов. Лезвия делают из сплавов повышенной твердости до 62 HRC и упругостью, что сохраняет его структуру долгое время эксплуатации.
Выбор кухонных топориков
В каталоге размещены топорики популярных компаний из России, Швейцарии, Италии, Китая. Изделия произведены качественно, но каждая модель имеет особенности:
-
Дизайн и форма клинка. Лезвие делают классическим прямоугольным, сферическим, изогнутым или в виде классического топора. Рукоятки делают анатомическими, чтобы надежно удерживались в руке и не выскальзывали. Размер практичным, чтобы рука пользователя сжимала рукоять полностью.
-
Сталь с повышенной твердостью. Выпускаются топорики из сплавов 110Х18, 40Х13, 4116, 4Cr13MoV, 65Г и другие. Лезвия делают цельные на всю длину и для защиты наносят различные покрытия, которое придает черный, блестящий металлический цвет. Также встречаются модели из нержавеющей стали.
-
Рукоятки сделаны из специальных видов пород дерева с пропиткой маслом и воском. Этот натуральный материал с красивой текстурой. На некоторых моделях кухонных топоров имеется красивый рисунок, нанесенный методом травления поверхностного слоя металла.
Как выбирать топорики
Не знаете, как выбрать топорик для быстрой нарезки овощей или мяса? Обращайте внимание на следующие детали:
-
длина клинка и рукоятки;
-
толщина обуха, оптимальная 3 мм;
-
тип стали, степень стойкости к коррозии;
-
вид рукоятки.
Кроме продуктов из данной категории в наличии есть ножи филейные, разделочные, для чистки овощей из углеродистой и нержавеющей сталей. Также подберем кухонный инструмент для стейка и других продуктов. Выбрать товар и узнать его подробные параметры поможет наш консультант.