Разделочные доски
Представляем в наличии доски разделочные. Это обязательный кухонный атрибут, который применяют для приготовления блюд. В каталоге представлены аксессуары таких производителей, как Arcos, ComposeEat, Hatamoto и др. Доски для разделки мяса производятся из цветного пластика, выдерживающего высокие температуры.
Ассортимент разделочных досок
Доски, как обязательный кухонный атрибут, выполняют следующие функции:
-
подставка под горячую посуду, сковороды и кастрюли;
-
подкладка для нарезки овощей, фруктов хлеба или мяса;
-
средство украшения кухонного интерьера;
-
поднос для завтрака или ланча.
Это универсальный предмет для дома, выполняющий много полезных функций. Для производства данного атрибута применяется пластик, дерево, стекло. Каждый из этих материалов обладает своими особенностями и преимуществами:
-
Пластиковые доски подходят для всех видов продуктов, но при этом не рекомендуется выполнять нарезку на одной и той же доске мяса рыба, курицы и свинины. Каждый продукт оставляет свои запахи. Пластик меньше древесины впитывает ароматы, не разрушается от воды и не тупит ножи, но с годами эксплуатации на поверхности возникает шероховатость из мелких царапин и порезов. Микрочастицы пластика проникают в пищу.
-
Деревянные доски больше популярны, так как древесина – это натуральный природный материал и его частицы никакого вреда экологии не несут. Имеют меньший срок службы из-за разбухания от воды, раскалывания из-за резкого высыхания. Также природный волокнистый материал впитывает в себя запахи нарезаемых на нем продуктов и сохраняет их достаточно долго. По этой причине лучше иметь разные дощечки для разных продуктов питания. Этот аксессуар делают из бамбука, дуба, бука и других влагостойких пород. Нож на такой поверхности долго не тупится и на ней удобно резать волокнистые виды овощей.
-
Стекло. Эти изделия больше подходят в качестве подставки или подноса. Для нарезки поверхность специально сделана рельефной, но с такой доской потребуется чаще покупать новые ножи. Она практически мгновенно тупит лезвия, так как стекло в сотни раз тверже. Зато такая доска не крошится и от нее в еде не появляются загрязняющие микрочастицы.
Как выбрать доску?
Учитывая, что существует много видов разделочных досок, то выбор аксессуара для кухни занимает много времени. Нужно подходить с точки зрения деления продуктов питания по типам. Для хлеба лучше использовать пластиковую или деревянную и никогда ее не использовать для нарезки других продуктов. Деревянные универсальны и подходят для любых дел. Для красивой сервировки или представления нарезанного блюда применяют стеклянные. Продаются модели с красивыми рисунками на тему еды.
Все доски снабжены ручкой для хранения. Она представлена отверстием в полотне или боковым вырезом. Кухонный атрибут можно хранить стоя, лежа или повесив на крючки или кронштейны.