Ножи филейные
Интернет-магазин Nozhikov представляет кухонные принадлежности для профессиональной готовки блюд. В этом разделе имеются ножи филейные. Это специальный инструмент, состоящий из длинного узкого клинка слегка загнутым острием. Предназначен для тонкой нарезки филе говядины, свинины и крупной рыбы.
Конструкция филейных ножей
Ножи для нарезки филе делают из прочной марки стали с повышенной твердостью. Как правило, применяют сплавы: 12С27, 1.4116, 420, 440, 65Х13 и другие. Твердость материалов составляет 52-62 HRC. Такую сталь точить не потребуется продолжительное время. При правильной эксплуатации режущая кромка долго не повреждается. Также есть ножи из дамасской стали с оригинальными узорами в структуре.
Клинок филейных ножей большой длины. Средний размер составляет 210 мм, ширина 35 мм. Отличительной чертой таких кухонных принадлежностей выступает толщина обуха. Она не превышает 2 мм, благодаря чему удобно нарезать мясные продукты и овощи.
Лезвия бывают прямыми изогнутыми острыми кромками и с пилкой на тыльной стороне полотна. Такой нож называют универсальным. Им выполняют тонкую нарезку мяса и пористого хлеба с хрустящей корочкой.
Рукоять делают из ABS-пластика, полимера, полипропилена, G10 и других материалов. Чаще производители используют дерево с красивым натуральным природным цветом. Также хорошо смотрится рукоять из бересты.
Ножи шеф-повара
Поварские филейные ножи отличаются конструкцией. Они больше и произведены из сплава, который выдерживает коррозию в любом проявлении. Чтобы купить клинок, можно сделать звонок. Предлагаем много моделей ножей с доставкой по всей России. Получайте более полную информацию о модели у консультанта. Ножи представлены популярными компаниями из России, США, Италии и других стран.