7 причин
купить
у Nozhikova

Выбор ножа для пикников и несложного туризма

Люди, которые впервые сталкиваются с покупкой ножа для пикников и несложного туризма (автомобильные путешествия, походы выходного дня) часто теряются, глядя на разнообразие моделей среди которых приходится выбирать.

Нож из стали D2 «Пантера»  Нож Шмель, сталь D2, рукоять черный граб  Нож рыбацкий Ketupa-S, сталь N690

В этой статье, мы дадим несколько простых советов, как выбрать универсальный нож для пикника или приготовления пищи на свежем воздухе. Назначение такого ножа, как правило, сводится к тому что, нож используется для следующих операций:

  • Расчистка места для стоянки (срезание веток, и толстых стеблей растений).
  • Строгание цепы для растопки костра и мангала.
  • Нарезание овощей на салат и шинковка зелени.
  • Нарезка мяса и рыбы для приготовления на мангале или гриле.

Если вы планируете использовать нож для решения других задач, просто добавьте их в этот список. После того, как мы определились с назначением ножа, становится понятно, что большую часть времени пикниковый нож будет работать по продуктам, а также выполнять несложную работу по строганию или отрезанию чего либо. Соответственно, выбирая нож, мы будем отталкиваться от его кулинарного назначения. 

Естественно, что для таких задач лучше всего подходит универсальный шеф-поварской нож с удобной рукояткой и привычной геометрией клинка. Но, нам предстоит носить нож в рюкзаке или возить в автомобиле, а значит, нам нужен чехол для хранения и транспортировки, поэтому вариант с кухонным ножом отпадает. Однако, выбирать нож для наших целей уже становится проще. Мы знаем, что нам нужен нож максимально приближенный по характеристикам к нашему любимому поварскому ножу, но более компактный и укомплектованный ножнами. И здесь есть два основных варианта:

  • Заходим в раздел «Охотничьи и туристические ножи», выбираем нож, который подходит по характеристикам и цене. Покупаем, пользуемся. В процессе пользования понимаем, что хочется чего-то большего, снова посещаем тот же раздел, смотрим на ножи более опытным взглядом, выбираем, покупаем, пользуемся…  ну и так далее.
  • Пользуемся опытом поколений и покупаем узбекский нож пчак, который идеально подходит для приготовления пищи на пикнике или в несложном туристическом походе. Об этом ноже можно смело сказать, что это один первых тактических кухонников, который появился на территории нашей страны. Ножи этого типа имеют широкий клинок с высокими спусками и максимально острой режущей кромкой. Геометрия ножа и способ удержания в процессе работы максимально близки к геометрии шеф-поварских ножей.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ