Керамические
Ножи с керамическими лезвиями – востребованное решение на кухне. Долгое время такими инструментами орудовали только профессиональные повара, ведь с ними блюда и заготовки не имели металлического привкуса и запаха. Ножи из керамики перешли на обычные кухни сравнительно недавно, но уже успели полюбиться.
В интернет-магазине «Ножиков» представлен большой выбор кухонных инструментов с керамическими лезвиями. У нас можно купить как наборы, так и отдельные ножи от мировых производителей.
Особенности ножей с керамическими лезвиями
Для изготовления применяется материал на основе окиси циркония, это обеспечивает высокую прочность и твердость лезвия. Аналогичные материалы используются в медицине и даже космической отрасли. Ножи могут иметь лезвия черного и белого цвета. Черные изготавливаются из карбида циркония, а белые – из диоксида. Помимо высоких показателей твердости, как белые, так и черные ножи, в отличие от металлических, устойчивы к воздействию химикатов. Они не окисляются, поэтому не подвержены разрушительному воздействию коррозии. Керамические лезвия любого цвета не затупляются долгое время, однако их также требуется точить, хоть и гораздо реже, чем металлические. При правильном использовании керамический нож прослужит много лет и будет очень хорошо резать любые продукты, как твердые, так и мягкие. Это позволит сократить расходы на статьи заточки и покупки новых приборов для кухни. Керамические ножи имеют такие преимущества, как:
- Универсальность – керамические лезвия подходят для нарезки мяса, овощей, фруктов, сыра, с ними можно просто и практически без усилий резать мягкие и твердые продукты;
- Долговечность – керамические лезвия при соблюдении правил использования прослужат много лет, обеспечивая отменное качество нарезки фруктов, овощей, мяса, сыра, рыбы и других продуктов.
- Заточки хватает на долгое время – керамическая кромка требует соблюдения специальных правил заточки, но при этом точить ее требуется очень редко, лезвие не тупится на протяжении многих лет, поэтому его можно использовать даже на стеклянной доске. Это позволяет надолго вычеркнуть заточку из статей расходов.
Керамические ножи имеют и другие преимущества, среди которых и эргономичность ручки, устойчивость к химическим факторам. Керамический нож нетребователен в уходе, однако, не имея специальных навыков и камня, заточку лучше поручить профессионалам. В отличие от лезвий из металла, керамические не окисляют продукты, ими можно нарезать любые овощи и фрукты. Эргономичные ручки позволяют обрабатывать больше продуктов.