Ножи с керамическими лезвиями – востребованное решение на кухне. Долгое время такими инструментами орудовали только профессиональные повара, ведь с ними блюда и заготовки не имели металлического привкуса и запаха. Ножи из керамики перешли на обычные кухни сравнительно недавно, но уже успели полюбиться.
В интернет-магазине «Ножиков» представлен большой выбор кухонных инструментов с керамическими лезвиями. У нас можно купить как наборы, так и отдельные ножи от мировых производителей.
Для изготовления применяется материал на основе окиси циркония, это обеспечивает высокую прочность и твердость лезвия. Аналогичные материалы используются в медицине и даже космической отрасли. Ножи могут иметь лезвия черного и белого цвета. Черные изготавливаются из карбида циркония, а белые – из диоксида. Помимо высоких показателей твердости, как белые, так и черные ножи, в отличие от металлических, устойчивы к воздействию химикатов. Они не окисляются, поэтому не подвержены разрушительному воздействию коррозии. Керамические лезвия любого цвета не затупляются долгое время, однако их также требуется точить, хоть и гораздо реже, чем металлические. При правильном использовании керамический нож прослужит много лет и будет очень хорошо резать любые продукты, как твердые, так и мягкие. Это позволит сократить расходы на статьи заточки и покупки новых приборов для кухни. Керамические ножи имеют такие преимущества, как:
Керамические ножи имеют и другие преимущества, среди которых и эргономичность ручки, устойчивость к химическим факторам. Керамический нож нетребователен в уходе, однако, не имея специальных навыков и камня, заточку лучше поручить профессионалам. В отличие от лезвий из металла, керамические не окисляют продукты, ими можно нарезать любые овощи и фрукты. Эргономичные ручки позволяют обрабатывать больше продуктов.