7 причин
купить
у Nozhikova

Большой лагерный нож — правда и вымысел

Предмет с названием «большой лагерный нож» часто упоминается на различных интернет-форумах, где становится эпицентром различных холиваров, о том, что можно считать «лагерником», а что нельзя. Большинство пользователей сходится во мнении, что рабочий лагерник, это нечто среднее между большиим ножом и мачете. Нам кажется, что ключевым моментом в этом вопросе все-таки является слово «нож» и поэтому предмет, называемый «большим лагерным ножом» должен прежде всего резать. Ну, и может быть немного рубить. Например, тонкие ветки. Но и то, просто потому что может, а не потому что это для чего-то надо.  То есть, рабочий лагерник это прежде всего — нож, с рукояткой удобной для реза и строгания.

Нож Safari AUS-8 S, Кизляр  Нож Safari AUS-8 BT, Кизляр

Геометрия большого лагерного ножа должна предусматривать возможность уверенно резать твердые и мягкие материалы, а также иметь возможность давить на обух второй рукой. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, но одним из оптимальных вариантов большого лагерного ножа нам кажется модель SAFARI AUS-8 S, КИЗЛЯР.

Итак, что же здесь такого, что позволяет уверенно сказать, что перед нами — большой лагерный нож?

  • Толщина обуха у данной модели составляет 2,2 миллиметра. По этому параметру можно совершенно точно сказать, что перед нами находится нож. Не мачете и не тяпка для мяса, а именно — большой нож.
  • Высокие спуски. Клинок ножа имеет спуски примерно от середины голомени, что вполне оправданно. С одной стороны мы получаем максимально тонкий подвод к режущей кромке, с другой стороны не теряется продольная жесткость при тонком обухе. Несмотря на свои размеры, нож легко точится до состояния бритвы.
  • Острый кончик, который может использоваться для выполнения деликатных работ. Например для вскрытия и потрошения рыбы. Или для сверления отверстий в материалах различной плотности.
  • Скос-щучка на обухе. Скос не имеет явно выраженного изгиба, как у финки или боуи, но наличие этого элемента говорит, что перед нами все-таки нож. Который при необходимости может использоваться для нанесения колющих ударов. Например, при доборе некрупного зверя.
  • Вогнуто-выгнутая линия режущей кромки. Такая особенность позволяет сделать больше длину режущей кромки без увеличения общей длины клинка. За счет такой особенности центр тяжести ножа смещен в сторону острия, но без фанатизма. Сделано это лишь для того чтобы компенсировать размер клинка.
  • Удобная рукоять, эргономика которой рассчитана на выполнение режущих и колющих движений, а не рубки. Рукоять имеет удобную подпальцевую выемку, которая позволяет фиксировать нож двумя-тремя пальцами при выполнении деликатной работы. Например, при свежевании охотничьего трофея.
  • Удобные ножны погружного типа без дополнительной фиксации. Нож легко вынуть и вставить обратно одной рукой. При необходимости, ножны позволяют разместить нож рукоятью вниз.

Если вы подыскиваете для себя вариант лагерного ножа, мы рекомендуем обратить внимание на эту модель. Удовольствие от работы таким девайсом вам обеспечено. Для ценителей тактического снаряжения, есть вариант с черным клинком и зеленой рукояткой.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ