7 причин
купить
у Nozhikova

Туристические лопатки — как правильно выбрать?

Складная походная лопатка является таким же важным элементом снаряжения, как нож и топор. С помощью лопатки можно окопать палатку на случай дождя, вырыть углубление для костра или закопать мусор. Однако в последнее время на рынке появилось множество образцов складных туристических лопаток, среди которых сложно сделать правильный выбор.

В этой короткой статье мы расскажем вам об основных типах лопат и лопаток, которые вы можете взять с собой в поход или на пикник. Итак, какие же существуют походные лопатки и на что же обратить внимание при выборе?

Многофункциональная лопата Traveler, с ножом и огнивом  Лопата Gerber Gorge Folding Shovel  Складная лопатка M9572

  1. Классическая складная походная лопатка. Прообразом этого типа является десантная армейская лопатка со складной рабочей частью. В советское время лопатками такого типа оснащались десантные подразделения. Но, технологии не стоят на месте и самым распространенным типом складной походной лопатки является вариант, который имеет две точки складывания. Например, складная лопатка M9572. В сложенном состоянии инструмент имеет компактные размеры и небольшой вес. Лопатка имеет особый выступ, который может использоваться в качестве кирки. На одной из граней рабочей поверхности расположена пила. Лопатка комплектуется чехлом для крепления на пояс.
  2. Многофункциональные инструменты на базе мачете с возможностью, выполнять функцию саперной лопатки. Например, мачете Тайга, 65Г. Прообразом этого типа инструментом стал нож-мачете, который был разработан для летчиков дальней авиации. Данный образец может выполнять роль лопатки, топора и пилы.
  3. Компактные нескладные саперные лопатки. Например, лопата Сапер Т. Изначально инструмент предназначен для закапывания противопехотных мин. Лопатка имеет цельнометаллическую конструкцию, что обеспечивает возможность использования ее в качестве топорика и микро-ломика.
  4. Нескладные лопатки с полой рукояткой. Например, лопата Traveler С. Лопатка имеет компактные размеры и небольшой вес. Полая рукоятка выполнена из ударопрочного пластика. Внутри рукоятки может быть размещен НАЗ или дополнительный инструмент. В данном случае в рукояти размещен целый набор инструментов: пила, стропорез, открывалка и огниво.
  5. Складные лопатки, выполненные в формате ножа-балисонга. Например, лопата Крот, сталь 65х13. Эта модель имеет интересную конструкцию, которая позволяет наточить боковые режущие кромки до бритвенной остроты. В сложенном состоянии режущие кромки прячутся в рукоятки. Данная модель может использоваться как лопатка, тяпка для мяса или эффективное средство самообороны.
  6. Многофункциональные инструменты, выполненные в форм-факторе складной лопатки. Например, лопата Трудяга. Инструмент имеет классический дизайн складной лопатки с полой рукоятью. В рукояти размещаются дополнительные инструменты. На рабочей поверхности лопатки размещена пила и два гаечных ключа.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ