Представляем вам список секретных фишек ножа Honor Caesar, которые удивят даже самого отъявленного ножемана!

1. Нож готов к любой работе сразу из коробки, режущая кромка легко режет бумагу на весу под разными углами.

2. Нож имеет универсальные размеры, которые не позволяют назвать его слишком крупным, но и слишком маленьким его тоже не назовешь. Общая длина в рабочем положении составляет 228 миллиметров, длина клинка составляет 97 миллиметров.

3. Клинок оснащен фальшлезвием по всей длине. Такая особенность значительно расширяет функционал ножа и позволяет сохранить режущую кромку от поперечных нагрузок, если, например, нужно снять мясо с шампура или очистить древесину от коры.

4. На основании обуха клинка нанесены неагрессивные насечки со снятой фаской, что позволяет уверенно фиксировать нож с помощью большого пальца.

5. Нож оснащен замком фрейм-лок, где используется титановая пластина с тремя фрезерованными пропилами, облегчающими процесс отжимания пружины при закрывании замка. Для повышения надежности титановая пластина оснащена стальным сухарем, который упирается в пятку клинка, исключая повреждение мягкого титанового сплава о твердую порошковую сталь на пятке клинка.

Складной нож Honor Caesar Elite, bronze, рукоять титан и карбон, сталь S35VN  Складной нож Honor Caesar, рукоять титан и карбон, сталь S35VN  Складной нож Honor Caesar Elite, рукоять титан и карбон, сталь S35VN 

6. Между боковыми накладками рукояти присутствует титановый спейсер с загибом в тыльной части. Благодаря такой особенности кончик клинка не вопьется вам в палец, когда вы будете снимать нож с кармана.

7. На спинке рукояти в том месте, куда приземляется палец после нажатия на флиппер, произведено снятие фасок с внутренней стороны. За счет такого небольшого улучшения значительно повышается комфорт для вашего пальца в процессе открывания ножа.

8. Нож оснащен осевой втулкой, которая имеет шлиц под торкс только с одной стороны. Благодаря такой особенности, вы легко сможете разобрать нож с помощью всего одной отвертки (а не двух, как это обычно бывает).

9. Осевой винт оснащен двухрядным керамическим подшипником, благодаря чему клинок ножа просто "выстреливает" при нажатии на флиппер. Одно легкое движение рукой и нож готов к работе. Вы можете открыть нож любой рукой и в любом положении.

10. В тыльной части рукояти расположено отверстие под темляк, к которому подходят полукруглые фрезерованные фаски, обеспечивающие более удобное использование паракорда.

11. Для фиксации на кармане используется титановая цельнофрезерованная клипса с глубокой посадкой. Когда вы крепите нож на клипсу, то он практически не виден из кармана.

12. Нож поставляется в твердом чехле, поверхность которого стилизована под карбоновое покрытие. Внутри чехол имеет два отделения и закрывается на молнию.