Ножевого дизайнера Эда Халлигана в компании называют Big Daddy K.I.S.S. Свое прозвище он получил благодаря уникальной серии ножей K.I.S.S. – Keep. It. Super. Simple. Супер просто хранить и использовать. Серия была выпущена в 2014-м году и с того момента успела стать легендарной. Многочисленные китайские производители безуспешно пытаются копировать ножи этой серии, считая, что достаточно сделать скелетный складной нож и получится нечто похожее на K.I.S.S. Однако, это не так. В компании считают, что большое количество подделок только добавляет популярности оригинальным моделям.

нож серии K.I.S.S. Keep. It. Super. Simple

Флагманы серии ножей K.I.S.S.

Серия состоит из двух базовых моделей: складной и фиксированной.

Складной нож CRKT K.I.S.S. SPECTRA CR/5500S

СКЛАДНОЙ НОЖ CRKT K.I.S.S. SPECTRA CR/5500S

В компании строго придерживаются своего основного девиза: There's nothing like the real thing (Нет ничего лучше настоящего).Оригинальная форма лезвия K.I.S.S. - это геометрия и спуски в стиле танто на левой стороне клинка и плоская правая сторона. Так что, когда лезвие закрыто на раме, точная посадка эффективно "запечатывает" режущую кромку на раме, исключая возможность пореза.Оригинальная форма клинка и рамы позволяет носить и использовать этот нож различными способами: в качестве зажима для денег, просто повесив на карман, в качестве брелка для ключей. Нож также можно с помощью клипсы разместить в кардхолдере или бумажнике.Как и все складные ножи семейства K.I.S.S., уникальная конструкция Эда Халлигана, состоящая из двух частей, имеет встроенный фиксатор рамы и инновационную конструкцию, которая плотно фиксирует режущую кромку плоской стороной к раме.

Большой палец используется для открывания лезвия одной рукой, а поскольку лезвие полностью открывается, пружина рамы защелкивается сзади лезвия, с характерным щелчком. Лезвие также можно закрыть одной рукой, просто надавив на фиксатор рамы.

После успеха K.I.S.S. появилась большое количество подделок: но ни одна из них не предлагает простую элегантность оригинального дизайна Эда Халлигана, и ни одна не предлагает высокое качество оригинального производства CRKT. Фактически, чем больше имитируется дизайн Эда, тем лучше он выглядит.

Развитием лаконичной простоты серии служит модель ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ СКЛАДНОЙ НОЖ K.I.S.S. ASSIST, у которого рама имеет сплошную вставку из карбона и осевой винт с напылением золотистого цвета.

Базовым вариантом для фиксированного ножа является CRKT STIFF K.I.S.S., СТАЛЬ AUS 6, РУКОЯТЬ ПАРАКОРД.

Складной нож CRKT K.I.S.S. Spectra CR/5500S   Полуавтоматический складной нож K.I.S.S. ASSist  Нож с фиксированным клинком CRKT Stiff K.I.S.S., сталь Aus 6, рукоять паракорд 

Придерживаясь принципов названия своей серии, этот нож был спроектировано максимально просто. Лезвие изготовлено из цельной стальной пластины инструментальной нержавеющей стали, закаленной до 55-57 HRC, и покрыто нитридом титана для защиты. Нож поставляется с плоским чехлом из Zytel и адаптером для ремня.

Клинок имеет то же самое танто и прямой обушок, что и складной вариант. Однако, в этой итерации клинок получился более длинным и оснащенным участком с серрейторной заточкой. Скелетная рукоятка имеет два отверстия для шнурка посередине, и третье - в тыльной части. В центральной части располагается фигурное отверстие. Благодаря такой конструкции нож имеет минимальный вес и легко сидит в руке. Для более надежной фиксации используется намотка из паракорда или синтетического шнура. К тому же наличие подпальцевой выемки также обеспечивает отличный хват.

Нож имеет толщину обуха в 2,8 миллиметра, что позволяет использовать его для тонкой нарезки и выполнения деликатных работ. Но при этом он достаточной мощный и надежный за счет закаливания и защитного покрытия. Лучше использовать его как нож общего назначения и не тестировать его прочность с помощью батонинга. Он явно на это не рассчитан.

Среди интересных моментов стоит отметить наличие сквозной бонки на пятке клинка. Этот элемент выполняет две основные функции: контроль ножа при перехватах и фиксация в чехле.

Чехол из ударопрочного пластика сделан отлично, включая большой выбор точек крепления как для шнура, так и для ремня. В городских условиях удобным вариантом крепления является стальная клипса, которая обеспечивает возможно размещения ножа на ремне или кармане.