7 причин
купить
у Nozhikova

Как выбрать нож

Для начала нужно определиться с задачами, под которые выбирается нож, так как ничего универсального в мире нет. Для повседневного ношения в городе, как правило, выбирают (Фолдер) складной нож. Выбор огромен, но главная задача ножа это рез. Чем тоньше сведен клинок, тем лучше рез. Геометрия клинка играет огромную роль в этой функции. Как правило, с этой задачей лучше всего справляются клинки со спусками от обуха и вогнутой линзой. Если клинок спущен от обуха, то Вы получите хороший контролируемый рез. Вогнутая линза хорошо впивается в разрезаемый материал, но не дает четкости и управляемости реза. Клинки со спусками с двух третьих ширины и середины, не так хорошо впиваются в материал, но более практичны при решении силовых задач. Также для больших нагрузок хорошо подходит выпуклая линза.

Складной нож из дамасской стали «Гусар», со штопором  Нож МТ-7, цельнметаллический Х12МФ, текстолит  Нож Шеф-повар, сталь D2, венге

Далее выбор стали. Здесь, как правило, все решает сумма, которую Вы согласны потратить на нож. Чем лучше сталь, тем, разумеется, дороже она стоит. Складной нож в городе, это больше аксессуар, чем инструмент, без которого невозможно обойтись. Но, тем не менее, нож нужен, пусть не каждые пять минут, но хотя бы несколько раз в день, он обязательно понадобится. Отсюда и широкий выбор видов стали, предлагаемый разными производителями, на разные вкусы и для разных задач.

Виды ножей с фиксированным клинком: различаются по монтажу рукояти и видам клинка. Рукояти бывают с накладным монтажом (фултанг); с насадным монтажом (глухим) и сквозным монтажом. Фултанг это нож, форма рукояти которого выполнена из единой полосы стали вместе с клинком и сама рукоять состоит из двух накладок посаженных на клепки или скрытые штифты. Насадной или глухой монтаж: рукоять насажена на хвостовик клинка, как правило, на клей (эпоксидную смолу); больстер надет со стороны хвостовика и удерживается рукоятью. Часто рукоять состоит из набора вставок других пород дерева или других материалов (кость, микарта, всевозможный пластик, кожа, береста и металлические пластины). Сквозной монтаж: Рукоять надета на шпильку хвостовика и стянута гайкой, или расклепана со стороны тыльника.

По видам клинка ножи делятся: на туристические и охотничьи, а также на профессиональные ножи. К ним относятся ножи инструменты и поварские ножи, которые делятся на свои категории.

Охотничьи ножи, как правило, делятся еще на две категории: шкуросъемные и разделочные ножи. Разделочный нож также может выполнять функцию походно-лагерного ножа. Туристический нож выбирается по удобству рукояти и марке стали. Конкретные задачи к этому типу ножа, выбираются индивидуально, в зависимости от местности использования и предпочтений по вкусу хозяина ножа.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ