01 ноября магазин работает с 09:30 до 20:00 02 - 04 ноября магазин работает с 11:00 до 18:00
Каталог
Бренды
Бренды
Охотничьи
Охотничьи

Кухонные ножи TOJIRO - профессиональный рез и разумная цена

Автор: Максим Матросов | Дата публикации: 26.05.17 | Обновлено: 23.07.25

Ножевой бренд TOJIRO является примером японского отношения к созданию стабильного бизнеса. У японцев в этом отношении все просто. Берете традицю, которой примерно 300-400 лет, долго учитесь создавать качественные и уникальные вещи, на основе этого создаете небольшую мастерскую, которую в последствии передаете своему сыну.

Ножевой мастер Торао Фудзита, обучался искусству создания ножей в своем родном городе в регионе Ниигата. Эта местность известна в Японии благодаря древним ножевым традициям. Первый свой нож мастер выпустил на свет в 1953-м году. В 1970-м году продукция бренда получила награду от префектуры Ниигата за высокое качество. Именно с этого момента началось активное развитие ножевого бренда TOJIRO.

 Нож Сантоку Kanetsugu Pro-S 170 мм

В настоящее время компанией управляет сын основателя Сусуму Фудзита. Компания специализируется на производстве кухонных ножей и точильных станков. Создавая ножи, дизайнеры компании стараются учитывать особенности европейской и азиатской кухни. Продукция бренда включает в себя несколько основных линеек:

  • Ножи TOJIRO TITANIUM CRYSTAL. Кухонные ножи с эргономичными рукоятками из ударопрочного пластика. Серия включает в себя ножи европейского и восточного типа. На клинки ножей нанесено защитное покрытие на основе титанового сплава. Эта особенность уменьшает прилипание продуктов и увеличивает срок службы ножа.
  • Ножи TOJIRO TITANIUM DIAMOND. Это серия аналогична предыдущей. Клинки ножей выполнены из закаленной нержавеющей стали. Защитное покрытие нанесено только на часть клинка. На рабочей режущей кромке нет защитного покрытия. Такая особенность позволяет легко править нож в процессе работы.
  • Ножи TOJIRO HATAMOTO. В эту серию входят кухонные ножи в японском стиле, оснащенные рукоятками европейского типа. Такая особенность позволяет уверенно использовать нож для приготовления блюд азиатской и европейской кухни. Некоторые модели ножей имеют одностороннюю заточку, что облегает нарезание продуктов на ровные порционные кусочки.
  • Ножи TOJIRO KANETSUGU. Эта серия включает в себя универсальные ножи, которые сочетают в себе японскую утонченность и европейскую практичность. Эта серия подходит тем, кто готовит много и часто. Эргономика рукоятей рассчитана на длительную работу.
  • Ножи TOJIRO HOCHO ALUMINIUM. Эта серия включает в себя оригинальные японские кухонные ножи, которые оснащены аутентичными рукоятками, выполненными из алюминиевого сплава. Одно из преимуществ данной серии заключается в том, что ножи можно мыть в посудомоечной машине.
  • Ножи TOJIRO RYUSEN. В эту серию входят традиционные кухонные ножи, которые выполнены из супертвердых сталей (SG-2, VG-10) японского производства. Твердость стали составляет 62-64HRC. Эти модели предназначены для настоящих ценителей кулинарных шедевров.
  • Ножи TOJIRO BRISA BONITA. Серия детских кухонных ножей, которые помогут вашему ребенку втянуться в процесс приготовления пищи. Ножи имеют удобную рукоятку, закругленный кончик и достаточно широкие подводы к режущей кромке. Нож будет уверенно сидеть в ручке у малыша, и риск порезаться будет сведен к минимуму.
  • Ножи TOJIRO FLASH. Дизайнерская серия ножей из кованой многослойной стали с рукоятками из полимерного материала. Внешний вид ножей напоминает предметы, которые обточены водой и ветрами. Плавные переходы от одной линии к другой, отсутствие острых углов и граней делают эти ножи приятным дополнением к дизайну кухни.
  • Ножи TOJIRO ORIGAMI. Эта серия показывает передовой подход японцев к современному дизайну. Резкие переходы граней, много углов — все это делает ножи похожими на предметы, сложенные из твердой бумаги. При этом перед нами максимально удобные в работе кухонные ножи.

Часто задаваемые вопросы о ножах Tojiro

Где производят ножи Tojiro?

Ножи Tojiro производятся в Японии. Компания Tojiro известна своим высококачественным производством кухонных ножей, и их фабрики находятся в городе Ниигата, Япония.

Максим Матросов
Редактор блога интернет-магазина «НОЖИКОВ»

Работаю в ножевой индустрии более 10 лет. Имею богатый опыт использования ножей различных типов и брендов. Работал на крупнейших ножевых выставках в России, Китае, Германии и Франции. Делюсь с читателями собственным опытом использования той или иной продукции различных брендов. Готов помочь с выбором.

Комментарии к статье (0)
Товары из статьи
Другие статьи
Филейный нож из дамасска - быть или не быть?
Вы планируете заниматься филетированием и разделкой рыбы на кухне? Если...
Темляк на складном ноже
Темляк - это шнур или ремешок, прикрепляемый к рукояти холодного...
Ножевые новинки Kershaw 2023
Kershaw вновь подтвердил свою репутацию — надёжные, функциональные новинки с...
Ножевой дизайнер Гари Пааш и его детище CRKT LCK
аГород Худ-Ривер (штат Орегон), возможно, привлекает к себе внимание как...
Как продлить жизнь ножа на 10 лет?
Если бы ножи могли разговаривать, они бы, наверное, сказали: "Используйте...
FOX Knives представляет-новинки 2025
Компания FOX Knives сочетает традиции ручной работы с передовыми технологиями,...
Стильные и недорогие складные ножи Five Knives
Five Knives - это относительно новый китайский бренд, который быстро...
Какой угол заточки выбрать для своего ножа?
Вы наверняка слышали об углах заточки, если изучаете навыки заточки...
Является ли CPM MagnaCut хорошей сталью для ножей? Плюсы и минусы
CPM MagnaCut, разработанная Ларрином Томасом и произведенная Crucible Industries в...
Встречаем новый ножевой бренд - Vosteed
Компания Vosteed специализируется на создании ножей из различных материалов, включая...
Наверх
Быстрый заказ

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.