7 причин
купить
у Nozhikova

Нож Боуи. Мифы и реальность

В ножевом мире много легенд. И довольно часто, читая ту или иную историю, сложно отличить, где, правда, а где вымысел. Нож Боуи одна из таких легенд. Нож такого типа был рожден, как универсальный военный тесак, который мог использоваться для различных целей. Но все-таки главное его назначение - использование в рукопашном бою. Нож появился на свет в начале 19-го века, когда еще не было многозарядных ружей. На поле боя, после обмена серией выстрелов противоборствующие стороны сходились и вступали в рукопашный бой.

Нож Боуи Горец, сталь K110, стабилизированная карельская береза  Нож Пустынный орел кованый Х12МФ, береста

Создание ножа приписывают Джеймсу Боуи, американскому борцу за независимость Техаса. Широкую известность нож получил, после того, как Боуи в рукопашной схватке убил таким ножом нескольких соперников, сам при этом, будучи раненым.

Если раньше у вас были сомнения по поводу того, как выглядит настоящий тесак, то достаточно просто взглянуть на нож-боуи, чтобы понять, о чем идет речь.

Нож-боуи изготавливается по цельнометаллической технологии из цельного куска стальной пластины. Основными отличительными признаками боуи являются:

  • Широкий клинок с высокими спусками;
  • Скос-щучка, который занимает примерно треть клинка;
  • Острый взлетающий кончик;
  • Большая гарда-крестовина.

Основное назначение такого ножа - рубка и глубокое рассечение материалов различной плотности.

По действующему российскому законодательству ножи такого типа отнесены к холодному оружию. Даже если у вас есть разрешение РОХа, купить такой нож в России практически невозможно.

Однако, на российском рынке встречаются прекрасные экземпляры ножей-боуи изготовленные в соответствии с ГОСТами. Например, охотничий нож «Пустынный орел», выполненный из кованой стали Х12МФ. Геометрия клинка повторяет стилистику традиционных ножей-боуи. Толщина обуха данной модели составляет 5,5 миллиметров. При длине клинка в 200 миллиметров, нож отлично выполнит функцию небольшого мачете или охотничьего тесака. Данная модель не является холодным оружием и не требует разрешения на покупку.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ