7 причин
купить
у Nozhikova

Основные виды карманных точилок

В этой статье мы расскажем об основных видах карманных точилок, а также преимуществах и недостатках каждого вида.

Ganzo карманная точилка для ножей, Mini knife sharpener G505  Точилка для ножей Victorinox 4.3323 карманная  Точилка для ножей Victorinox 7.8714 карманная Sharpy серый

Существует несколько видов карманных точилок, которые удобно использовать в полевых или походных условиях:

  • Карманные мусаты;
  • Точилки с V-образным затачивающим элементом;
  • Точилки с плоским или цилиндрическим затачивающим элементом;
  • Комбинированные точилки, сочетающие в себе цилиндрические и V-образные элементы;
  • Карманные точильные камни.

Карманные мусаты обладают точильным элементом достаточного размера, чтобы им легко можно было поправить любой нож.  Например, мусат VICTORINOX 4.3323 легко справится и с небольшим фолдером и с ножом-мачете. С его помощью невозможно полноценно заточить нож, но вы быстро поправите режущую кромку в полевых условиях. Мусат имеет размеры сопоставимые с авторучкой и оснащен клипсой для крепления к карману.

Точилки с V-образным затачивающим элементом, например, GANZO MINI KNIFE SHARPENER G505, это, пожалуй, самые компактные точильные устройства. Такие точилки часто выпускаются в формате брелоков и имеют отверстия для крепления на ключи. Такие точилки подходят для большинства складных и туристических ножей. С помощью такой точилки быстро устраняются замины на режущей кромке. Такая точилка не годится для правки ножей из твердой стали (например, Х12МФ), для тактических ножей с большим углом заточки, для ножей с серрейторной заточкой.

Карманная точилка FIELD SHARPENER  от Беара Грилза относится к комбинированным точилкам, которые сочетают в себе цилиндрические и V-образные элементы. В точилке есть два цилиндрических элемента разного диаметра и два V-образных элемента. С помощью такой точилки вполне можно заточить «убитый» нож до нормального состояния в походных условиях. Наличие цилиндрических элементов позволяет затачивать ножи, которые имеют серрейторную или волнообразную заточку.

Ну а для любителей классики, существуют карманные точильные ками LANSKY. Как правило, такие камни имеют две стороны с разной зернистостью. Несмотря на компактные размеры, карманные точильные камни позволяют выполнить полноценную заточку ножа.

При выборе карманной точилки, помните, что плохая профилактика всегда лучше хорошего лечения. Регулярно правьте свои ножи и тогда они будут радовать вас в течение долгого времени.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ