Знаете ли вы, что даже недорогой складной нож может спасти вам жизнь, например, после автомобильной аварии?

Читайте дальше, чтобы узнать еще одну причину, по которой ваш фолдер является самым важным элементом для вашего EDC.

нож складной городской фолдер

Возможная ситуация: Например, ваша машина перевернется.Это может быть в плохую погоду, на скользкой дороге, в дорожно-транспортном происшествии, или потому что вы резко дернули руль, чтобы избежать столкновения с животным, которое выбежало на дорогу.

Из-за переворота кузов автомобиля получает повреждения, а салон заполняется дымом. Вы не знаете, что делать. Вы прижаты к сиденью. Вашу дверь заклинило. Вы не можете снять ремень безопасности, и одна из ваших рук застряла. Что можно сделать в такой ситуации?

Один из ответов, может звучать так: правильный складной нож может спасти вашу жизнь и, возможно, жизни ваших пассажиров. Ну, то есть - если он вообще есть, если он доступен и если он может быть извлечен и открыт одной рукой. А также если в нем есть выступ-стеклобой.

Как спасти себя в такой ситуации? Когда вы попали в аварию, у вас может быть очень мало времени, чтобы принять меры. Вы должны сделать все как можно проще и быстрее. Складной нож с однорукий открыванием легче использовать, когда вы находитесь в трудной ситуации. Когда вы в замешательстве и панике, последнее, чего вы хотите - это тратить время на открывание вашего фолдера.

Если вы застряли в кресле, просто возьмите нож, просуньте ремень в резак и разрежьте его. Теперь вы свободны и можете выбраться из машины. Но что делать, если вы не можете открыть дверь? Но у вас есть доступ к окну автомобиля. Хороший спасательный нож должен иметь стеклобой на торце рукояти, чтобы пробить окно. Вы просто держите его в кулаке и пробиваете им окно, чтобы обеспечить выход из машины.

Что нужно помнить

Важно помнить, что любой даже самый острый клинок в экстремальной ситуации может создать затруднения для разрезания ремня безопасности. Проще, легче и эффективнее использовать специальный резак или участок с серрейторной заточкой на клинке.

Важно также помнить, что нож такого типа должен быть в машине ВСЕГДА! Он может быть у вас в кармане, но лучше разместить его в автомобиле с таким расчетом, чтобы извлечь его можно было одной рукой, совершенно в любой ситуации. Даже если вы висите на ремнях безопасности вниз головой. Разместите вы его в бардачке или приклеите скотчем под сиденье - это только ваш выбор.