Складные ножи от 1500 до 2000 рублей.  В этом ценовом сегменте уверенно расположились маститые китайские производители и в том числе компании Ganzo. Ножи этого бренда уверенно занимают первые места по популярности среди тех, кто ценит качество, инновации, но пока не готов переплачивать за логотип известного западного бренда на клинке или коробке. Дизайнеры и инженеры компании Ganzo научились делать самостоятельные модели, которые соответствуют последним ножевым тенденциям и высоким стандартам качества. В этой же ценовой категории присутствуют начальные модели таких брендов, как Кершо, Бокер, Гербер и другие. Так что дорогие ножеманы, прежде чем покупать дорогую модель — подумайте, возможно решение вашей задачи лежит в более бюджетном сегменте.

Яркие представители этого ценового сегмента детища китайского бренда Ганзо: НОЖ GANZO G704-BL и  НОЖ GANZO G701 ЗЕЛЕНЫЙ G10. Несмотря на то, что в них прослеживаются внешние черты позаимствованные у ножей западных брендов, это на самом деле, вполне взрослые и самостоятельные ножи с широким и серьезным функционалом. Обе модели выполнены из японской нержавеющей стали, которая производится крупным металлургическим концерном специально для нужд ножевой промышленности. Сталь легко поддается обработке, что позволяет создавать тонкие клинки с острыми углами заточки, а также клинки со сложной геометрией. Оптимальное соотношение хрома и углерода обеспечивает возможность быстро доводить режущую кромку до бритвенной остроты. Важным моментом является тот факт, что сплав обладает высоким уровнем защиты от коррозии. Оба ножа имеет клинок интересной формы, у каждого по своему. Если вам более интересны тактические характеристики, обратите внимание на первую модель: мощный и острый кончик, рифленый упор на обухе. Если же нож приобретается для выполнения различных хозяйственных операций, то вам скорее подойдет второй вариант: клинок американ-танто с плавным понижением в обухе. Также отличительными чертами этих моделей является яркий цвет рукояти (для каждой модели есть несколько оригинальных расцветок) и наличие надежной стальной клипсы для крепления к карману или поясному ремню.

Складной нож Gent AUS-8  Складной нож Байкер-1, Кизляр  Складной нож Gent AUS-8 Black, Kizlyar Supreme 

В этой же ценовой категории мы рекомендуем обратить внимание на модели, созданные американским брендом Кершо: НОЖ СКЛАДНОЙ KERSHAW NURA 3.0 и ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ СКЛАДНОЙ НОЖ "SPOKE" FLIPPER. Клинки обоих ножей выполнены из литой мартенситной стали, которая обладает высоким содержанием хрома, а также содержит дополнительные усиливающие элементы, такие как ванадий и молибден. Главной характеристикой этого сплава является твердая кристаллическая решетка, которая приобретает дополнительную жесткость за счет этих элементов. Также благодаря оптимально подобранному составу компонентов сплав одновременно обладает твердостью и определенной степенью упругости, что позволяет использовать нож для деликатной и силовой работы. Первый вариант отлично подойдет тем, кто хочет получить самый современный складной нож, который можно будет смело показать друзьями коллегам. Да, этот нож легко справится с такой задачей, а друзья и коллеги будут вам завидовать. Это совершенно точно. Второй вариант это компактный EDC нож для ежедневного использования в городских условиях. Короткий и мощный клинок с высокими спусками с одной стороны обладает ровным и хорошо контролируемым резом, а с другой стороны имеет мощное ребро жесткости, которое наделяет клинок повышенным запасом прочности. Ну, а чтобы даже такая небольшая сумма была потрачена не зря, нож оснащен системой быстрого открывания с помощью выступа флиппера. Одно движение пальцем и клинок приходит в рабочее положении. Можно конечно долго мечтать и собирать денежки на фронталку от Микротека, а можно по быстрому прикупить компактный фолдер с моментальным выбросом клинка за вполне разумные деньги. Пропустил пару пивных вечеров с друзьями и заказал себе такой приятный подарочек!

Ну и напоследок, расскажем еще о двух моделях, которые удачно вписываются в этот ценовой сегмент.  Это широко известная EDC модель НОЖ ESSENTIALS PARAFRAME MINI, СЕРРЕЙТОРНОЕ ЛЕЗВИЕ, GERBER и модель, которая появилась на российском рынке относительно недавно - НОЖ CAMILLUS CAMLITE MINI FOLDING KNIFE. Оба ножа выполнены из одинаковой нержавеющей стали которая пользуется популярностью во всем мире, благодаря простоте обработки и высоким рабочим характеристикам. За счет оптимального подобранного состава компонентов сплав одновременно обладает твердостью и определенной степенью упругости, что позволяет использовать нож для деликатной и силовой работы. В состав сплава входит хром, который образует твердую оксидную пленку на поверхности, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррози. Ножи полностью идентичны по своей сути и назначению с той лишь разницей, что первый вариант выполнен в стилистике хайтек, а американский камиллус имеет черный матовый клинок и черную рукоятку из тактического стеклотекстолита.

В завершение нашего небольшого обзора, хотим еще раз подчеркнуть — качественные и недорогие складные ножи присутствуют на российском ножевом рынке. Покупать их можно и нужно. Так что наливайте чаек, устраивайтесь поудобнее в креслице и го выбирать себе новый бюджетный фолдер!