Брэд Зинкер - ножедел из Флориды, член традиционной Американской гильдии ножеделов. В данный момент сотрудничает с компаний Boker Zolingen. Большинство его дизайнов филигранны, он отдает предпочтение узким лезвиям и уменьшенным ручкам, которые легко узнаваемы. Поэтому вес его ножей всегда играет важную роль, стильные и удобные ножи никогда не должны обременять или мешать их носителю.

Два самых узнаваемых ножа: PELICAN, DESIGNED BY BRAD ZINKER - BOKER PLUS 01BO729, СТАЛЬ VG-10 STONEWASH, РУКОЯТЬ ТИТАН и URBAN TRAPPER - BOKER PLUS 01BO730, СТАЛЬ VG-10 SATIN, РУКОЯТЬ ТИТАН. Вес Траппера составляет всего 48 граммов. Вес Пеликана и того меньше - 31 грамм.

Каков был Ваш первый контакт с ножами?

Даже самые ранние мои воспоминания связаны с ножами. Мой отец был фермером, поэтому при нем всегда был нож. Я был детским скаутом, а бойскауты и ножи - это большая часть походного опыта.

Когда вы сделали свой первый нож?

В начале 1980-х я встретил механика, который уже сделал несколько ножей. Однажды он дал мне кусок стали D2 и две пластины Micarta и сказал, чтобы я просто развлекался с ним. В 1984 году начались мои первые попытки освоить гриндер, и через полтора года я держал в руках свой первый нож. Он был острым и твердым, но не очень красивым. Это было началом страсти, которая длится до сегодняшнего дня.

Как долго вы работаете изготовителем ножей на заказ?

С тех пор, как я начал работать с моим первым ножом в 1984 году, я занимаюсь ножами в свободное от работы время, это от 20 до 25 часов в неделю. Единственным исключением были полтора года, когда мы продали наш старый дом и построили новый. В декабре прошлого года я закончил свою 32-летнюю карьеру, продавая промышленное оборудование для цементных заводов, карьеров и ферм, и вместе с женой переехал в северную Флориду, чтобы быть ближе к нашим троим детям и четырем внукам. С тех пор как я открыл свою новую мастерскую, я работаю в мастерской от шести до семи часов в день.

Кого вы можете назвать своим наставником?

Ларри Брамс из Bladeart, который познакомил меня с компанией Бокер. Кроме того, я многому научился у всех ножеделов, с которыми познакомился за эти годы. Что касается моего наставничества - я помог довольно многим молодым людям сделать свой первый нож, в том числе моим старшим сыну и дочери.

Какие ключевые моменты вы используете при создании ножей?

Мне очень нравятся тонкие и легкие ножи, которые функциональны и просты в ношении и использовании. Я также стараюсь вложить несколько клинков в каждую раму.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Меня вдохновляют вещи из окружающего мира, такие как изгибы листьев или линии зданий. Меня также вдохновляет посещать выставки и видеть, что делают другие мастера. Мне всегда хочется вернуться в мастерскую и сразу же приступить к работе над новыми идеями.

Что для вас самое большое удовольствие в профессии?

Возможность взять сырье и превратить его в функциональный инструмент - это удовольствие для меня. Мне также нравится тусоваться с моими друзьями-ножевщиками на выставках, разговаривать в мастерской и узнавать, как они делают вещи.

Кто-нибудь может просто заказать у вас авторский нож?

Хотя я предпочитаю просто сделать ножи, для серийного производства, я буду принимать заказы на авторские модели, если я достаточно заинтригован рисунком и материалами.

Ножевые дизайнеры: Брэд Зинкер

Пожалуйста, расскажите, как проходит ваш типичный рабочий день?

Я встаю в 5:30 утра, включаю компьютер, проверяю новости и отвечаю на электронные письма. Большую часть работы по дизайну я выполняю рано, пока все спят. Я прихожу в мастерскую к 8 утра и работаю до 12 обычно и беру несколько часов перерыва и, может быть, вздремну иногда перед тем, как вернуться в мастерскую около 15:30 еще на 2-3 часа.

У вас есть время на другие вещи, кроме работы, которые вы должны выполнять?

Конечно, потому что, несмотря на то, что ножи - это моя большая страсть, в жизни есть вещи поважнее, чем работа. Я стараюсь проводить много времени со своими детьми и внуками. Я люблю готовить на выходных для всей семьи и обычно готовлю мясо на барбекю.

Если у вас есть свободное время, что для вас важно, и что вы делаете для отдыха и релаксации?

В первую очередь я провожу время с семьей, а затем рыбачу, охочусь и наслаждаюсь природой. Мне нравится быть на свежем воздухе и открывать для себя что-то новое.

Хотите ли вы еще что-нибудь рассказать читателям?

Я хотел бы поблагодарить всех моих клиентов за то, что они вложили свои заработанные с трудом деньги в мои изготовленные на заказ ножи и ножи серии Boker. Это наполняет меня гордостью, что так много людей ценят мою работу, и я могу доставить им удовольствие с моими ножами.

Источник: официальный сайт компании Бокер.