7 причин
купить
у Nozhikova

Одноклассники: сравнение ножей для выживания

Ножи для выживания являются одной из тем, об которую сломано множество копий. Каждый уважающий себя производитель обязательно имеет в продуктовой линейке модель ножа, который предназначен для выживания. Ну, а каждый уважающий себя любитель ножей обязательно проходит через период увлечения темой бушкрафта  и выживания в дикой природе. В этой небольшой статье мы хотим показать насколько разным может быть подход при создании (и соответственно) выборе ножа на самый крайний случай. Сразу оговоримся, что для целей данной статьи, под выживанием мы будем понимать возможность организации временного укрытия и разведения огня — экстремальный вариант ночевки туриста, который отбился от организованной группы. Среди возможных претендентов, мы рассмотрим следующие модели:

Нож для выживания с огнивом и точилкой Ganzo G8012, черно-оранжевый  Нож выживания Survivalist Z AUS-8 BS, Кизляр  Нож Morakniv Kansbol крепление Multi-Mount 

НОЖ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ С ОГНИВОМ И ТОЧИЛКОЙ GANZO G8012, ЧЕРНО-ОРАНЖЕВЫЙ

Эта модель появилась на российском рынке относительно недавно и уже успела завоевать популярность среди туристов и любителей активного отдыха на природе. Можно сказать, что перед нами не просто нож, но полноценный комплект для выживания в дикой природе. Наличие такого ножа решает две основные задачи — подготовка укрытия и разведение огня. Нож комплектуется огнивом из особого сплава, который дает искры высокой температуры. Приятным, но не обязательным дополнением является крюк-стропорез и точильный брусочек, который позволит быстро привести режущую кромку в рабочее состояние. Эта модель можно рекомендовать всем, кто не любит экстрим и всегда предпочитает иметь запасной вариант.

НОЖ ВЫЖИВАНИЯ SURVIVALIST Z AUS-8 BS, КИЗЛЯР

Нож создан для тех, кто даже в повседневной жизни носит куртку М65, шарф-арафакту и тактический рюкзак с системой крепления молле. Для тех, кто планирует оказаться в ситуации выживания есть приятный момент — рукоятка ножа является контейнером для хранения НАЗа (носимого аварийного запаса). В зависимости от своих предпочтений, вы можете разместить здесь: огниво, рыболовные снасти или минимальную аптечку. Стоит, однако, обратить внимание на крепление рукоятки и клинка — будьте внимательны если решите использовать этот нож для батонинга.

НОЖ MORAKNIV KANSBOL КРЕПЛЕНИЕ MULTI-MOUNT

Эта модель представляет собой чисто скандинавский вариант ножа для выживания. Долгой полярной зимой ни один нормальный человек не выйдет из дома без спичек или зажигалки в кармане, поэтому никакие дополнительные опции этому ножу не нужны. Достаточно цельнометаллического клинка из холоднокатанной ламинированной стали. Для максимального удобства ножны оснащены системой крепления, которая позволяет разместить нож на одежде или снаряжении практически в любом положении.

Несколько рекомендаций, которые стоит использовать при выборе ножа для выживания:

  • Выбирайте и используйте нож для выживания в качестве основного ножа. Только в процессе постоянного использования можно понять подходит эта модель для решения большинства задач в дикой природе или лучше подобрать другой вариант;
  • Обращайте внимание на то, как у данного ножа образована система подвеса или крепления. 90% времени нож будет проводить в ножнах у вас на поясе или на подвесе. Удобно ли его носить в постоянном режиме, удобно ли вставать и садиться с ним?
  • Находясь в походе, постарайтесь максимально обходиться без ножа. Вынимайте его только в случае крайней необходимости. Например, синтетическую веревку можно «разрезать» с помощью другой веревки, а шалаш для ночлега можно соорудить из валежника, не прибегая к помощи ножа. Во-первых, получите новые навыки, а во-вторых, не сломаете нож из-за какого-то пустяка.
  • Подумайте о том, что, возможно, спички в герметичном контейнере могут оказаться более полезным инструментом для выживания, чем любой нож.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ