7 причин
купить
у Nozhikova

Немного о холодной стали (ч.2)

Продолжим знакомство с модельным рядом компании Cold Steel.

    • Складные сабли. В этом сегменте царят модели СКЛАДНОЙ НОЖ ESPADA (LARGE), СТАЛЬ S35VN и СКЛАДНОЙ НОЖ ESPADA (LARGE), СТАЛЬ S35VN. Первый имеет клинок 140, второй 150 миллиметров. Но все это шалости по сравнению с функционалом, который заложен в рукояти этих ножей — они двуручные. Нет, мы больше ничего не будем говорить и пояснять по этому поводу. Несмотря на различие в геометрии, ножи имеют примерно одинаковый функционал — выполнение сильных секущих ударов. Ну, например, можно место под палатку расчистить, организовать тропинку в камышах или нарубить лапника для послеобеденного отдыха возле костра. Ну а чтобы, не потерять нож при активном перемещении, здесь есть стальная клипса. В карман такой нож вряд ли поместится, а вот заткнуть его за пояс и будет в самый раз. Порошковая сталь третьего поколения из которой выполнен клинок, создана специально под нужды ножевой промышленности. Сплав имеет максимально однородную структуру и жесткую кристаллическую решетку. Чтобы довести режущую кромку до бритвенной остроты требуется определенное умение. Но в течение длительного времени нож будет радовать вас своей остротой.
    • Складные мечи. Да, такая категория тоже присутствует в модельном ряду компании Cold Steel. Если компания производит полноразмерные мечи, то Колд Стил не будет Колд Стилом если не сделает несколько вариантов складных мечей. Например, модель СКЛАДНОЙ НОЖ COLOSSUS 2, CARPENTERS CTS® XHP ALLOY WITH DLC COATING 10.2 СМ. Сразу видно, что это вообще не нож, а скорее складная саперная лопатка. Но мы откроем вам страшную тайну — это компактный складной меч. Так что если вас тянет на всякие тесты, зарубы и шинковку твердых предметов — милости просим, Колосус ждет вас. Ну что, переварили прочитанное? Спорим, у вас уже чешутся руки? Если же хочется чего-то более компактного, из этой же серии — обратите внимание на модель СКЛАДНОЙ НОЖ IMMORTAL COYOTE TAN, СТАЛЬ S35VN, РУКОЯТЬ G-10 с симметричным клинком из очень твердого порошка.
    • EDC фолдеры для повседневного ношения. Ножи из этого сегмента отличает неагрессивная внешность, отсутствие явно выраженных тактических характеристик и вообще они легкие и компактные ми-ми-мишки. Например, модель СКЛАДНОЙ НОЖ CODE-4 TANTO PLAIN, СТАЛЬ S35VN, РУКОЯТЬ АЛЮМИНИЙ. Порошковая сталь третьего поколения из которой выполнен клинок, создана специально под нужды ножевой промышленности. Сплав имеет максимально однородную структуру и жесткую кристаллическую решетку. Чтобы довести режущую кромку до бритвенной остроты требуется определенное умение. Но в течение длительного времени нож будет радовать вас своей остротой. Короткий мощный клинок тантоидного типа, две глубокие подпальцевые выемки — ничего особенного, просто костюмный ножик.
    • Тактические фолдеры для силовой работы. В этом сегменте встречаются и крупные модели вроде СКЛАДНОЙ НОЖ VOYAGER CLIP EXTRA LARGE PLAIN и вполне компактные экземпляры вроде СКЛАДНОЙ НОЖ RECON 1 CLIP POINT. Главная фишка это уверенная фиксации ножа в руке, возможность перехвата в процессе работы и универсальность геометрии, которая позволяет выполнять рубящие, колющие и секущие движения.

Складной нож Finn Wolf Blue 8.9 см  Складной нож COLD STEEL Ti-Lite 4  Складной нож Broken Skull I (Orange) CTS® XHP Allo 

  • Универсальные рабочие ножи. Этот сегмент, компания начала осваивать относительно недавно и можно сказать делает в нем уверенные успехи. Типичными представителями являются ножи СКЛАДНОЙ НОЖ WORKING MAN, GERMAN 4116 KRUPP STAINLESS BLADE и СКЛАДНОЙ НОЖ FINN WOLF RED 8.9 СМ, СТАЛЬ AUS 8A. «Работяга» имеет короткий клинок с фрезерованным обухом и эргономичной рукояткой, а «Финн вольф» представляет собой вариант складного пуукко со сканди-спусками и пяткой в тыльной части рукояти. Зная, трепетное отношение компании к надежности замков, можно предположить, что этим ножам по силам самая тяжелая работа и даже батонинг (в разумных пределах конечно). Клинок финки выполнен из японской нержавейки AUS8, которая обладает сбалансированным составом и набором постоянных показателей. Клинок не боится влаги, контакта режущей кромки с твердыми предметами. А в случае необходимости быстро правится с помощью любой карманной точилки. Клинок работяги изготовлен из немецкой стали концерна Крупп, что как бы намекает на немецкую педантичность и деловую жилку.
  • Охотничьи ножи и ножи для бушкрафта. Увлекаясь экспериментами с историческим фехтованием и разрубанием циновок с помощью тычковых ножей, компания не забывает о более простых моделях. Лидерами этого сегмента являются модели ТУРИСТИЧЕСКИЙ НОЖ RECON TANTO и НОЖ SRK SAN MAI III, СТАЛЬ VG-1. О реконе не написал разве что ленивый (танто и бушкрафт близнецы братья), так что мы не будем лить из пустого в порожнее. О SRK же можно смело сказать — если вы никогда не пользовались этим ножом, можете выбросить свое удостоверение виртуального бушкрафтера. Непонятно, как они сделали это, но им удалось. Цельнометаллический нож с толщиной обуха 4,7 миллиметра обладает двумя бесспорными характеристиками: избыточный запас надежности и плавный хорошо контролируемый рез. Ну и конечно твердый сердечник в обкладках из более мягкой стали добаляет остроты ощущений. Стали серии VG это гордость японской металлургической промышленности и отдельно компании Cold Steel. Именно ее компания использует для создания самых экстремальных моделей. Особенность этого сплава заключается в предсказуемости заявленных характеристик. Благодаря этому нож может использоваться для силовой работы в течение длительного времени. Попробуйте, вам понравится.
  • Максимально компактные модели для скрытого ношения. К этому сегменту мы без ложной скромности отнесем все шейные модели, тычковые ножи и вариации на тему скин-ду и брэйв-харт. Например, НОЖ MINI TAC, СТАЛЬ AUS-8A, который сочетает в себе тычок, шейник и скелетник. Приятное дополнение — плоские ножны из кайдекса. Оптимальный вариант для скрытого ношения в городских условиях. Клинок выполнен из японской нержавейки AUS8, которая обладет сбаланированным составом и набором постоянных показателей. Клинок не боится влаги, контакта режущей кромки с твердыми предметами. А в случае необходимости быстро правится с помощью любой карманной точилки.
  • Ножи из серии конкурентной борьбы с компанией Spyderco. Возможно, мы сами себе это придумали, но нам показалось, что в какой-то момент Линну Томсону наскучила классическая конкурентная война со спаями и он решил немного подшутить над ножами Spyderco, а заодно и отобрать у них кусочек их родной ниши. Так на свет появились модели СКЛАДНОЙ НОЖ BLACK TALON II SERRATED EDGE ,S35VN, РУКОЯТЬ G-10  и СКЛАДНОЙ НОЖ GOLDEN EYE, CRUCIBLE CPM® S35VN™ SPEAR POINT BLADE. Тут в целом, все понятно без лишних слов. Нам как бы намекают, что перед нами все тоже самое, что и у спаев, только замок надежнее, серрейтор злее, клюв хищнее и колечко золотистого цвета. Ну, и конечно, порошковая сталь третьего поколения из которой выполнен клинок, создана специально под нужды ножевой промышленности. Сплав имеет максимально однородную структуру и жесткую кристаллическую решетку. Чтобы довести режущую кромку до бритвенной остроты требуется определенное умение. Но в течение длительного времени нож будет радовать вас своей остротой.
  • Ударно-дробящие девайсы, выполненные в форм-факторе бытовых предметов. Тут тоже в целом все ясно. Главное помнить, что если у вас в багажнике лежит БИТА ДЛЯ ЛАПТЫ - LIVERPOOL ASSASSIN, ПЛАСТИК, то в бумажнике должен найтись членский билет национального клуба игроков в лапту и расписание тренировок. И вы прям вот сейчас с нее едете, вот видите еще футболка высохнуть не успела! Ну, а в целом, есть конечно шикарные предметы. Один только ПОСОХ- STEVEN SEAGAL TEN SHIN стоит отдельного обзора.
  • Пластиковые тычковые ножи. Если без ножа, травмата или тактической ручки вы чувствуете себя нудистом, оказавшимся среди людей во фраках, то и здесь старина Линн Томсон протягивает вам свою мощную волосатую руку помощи. Например, ТРЕНИРОВОЧНЫЙ НОЖ - FGX BOOT BLADE, GRIV-EX в умелых руках вполне себе жесткая штучка. На рамке не звенит, переносным детектором нее обнаруживается. Ну вы поняли. Посмотрите, там еще много интересных моделей!
  • Метательные ножи и предметы для метания. Метательные ножи это такая штука, которая имеет заточенный кончик и, как правило, не имеет выведенной режущей кромки. Но не таков старина Линн. НОЖ С ФИКСИРОВАННЫМ КЛИНКОМ BOWIE BUSHMAN® 18.5 СМ можно использовать в обычном режиме для нарезки колбасы. Можно метать на длинные дистанции, охотясь на боровую дичь. Можно насадить на короткое древко и получить мачете. А можно насадить на длинное древо и получить копье. А о том, что умеет делать НОЖ PERFECT BALANCE SPORT, СТАЛЬ 1055 вы лучше посмотрите сами га Ютубчике. Его клинок выполнен из высокоуглеродистой стали 1055, которая обладает высокой ударной вязкостью и при этом может быть закалена до уровня 60-62 HRC. Количество хрома здесь небольшое поэтому сталь является условно нержавеющей и поэтому клинок требует дополнительного защитного покрытия.
  • Просто приятные складешки из серии «хочу Cold Steel, но очень дорого». Мы не случайно поставили этот сегмент в самый конец, потому что сейчас будет предупреждение. Вот оно - если «хочу, но дорого» это про вас — не покупайте бюджетные модели СКЛАДНОЙ НОЖ EAND 13.3 СМ. и СКЛАДНОЙ НОЖ KUDU 10.8 СМ! В «Дне Радио» пьяная героиня Нонны Гришаевой говорит — Девочки, никогда не пейте шеридан с водкой! Остановиться невозможно! С вами будет тоже самое — распробуете холодную сталь на вкус, не сможете остановиться.Теперь вы предупреждены. Клинки обоих ножей выполнены из классической ножевой нержавейки с добавлением молибдена. Клинок не боится влаги, контакта режущей кромки с твердыми предметами. А в случае необходимости быстро правится с помощью любой карманной точилки.
© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
 
Товар добавлен в корзину
перейти в корзинупродолжить покупки
   
Быстрый заказ
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину Продолжить покупки
×
Быстрый заказ
Отправить