7 причин
купить
у Nozhikova

Ножи-стропорезы (ч.2)

Ножи, стропорезы, и прочие инструменты довольно часто  в последнее время выпускаются в так называем «скелетном» или цельнометаллическом формате. И тому есть несколько причин:

  • Концепция инструмента с деревянной рукояткой и всадным монтажом постепенно изживает сама себя;
  • Производство цельнометаллического ножа или стропореза наладить быстрее и легче, чем производство такого же инструмента, созданного по принципу всадного монтажа.
  • Многие профессионалы и рядовые туристы используют тактические перчатки, что позволяет весьма уверенно фиксировать в руке «плоскую железку»;
  • Практически повсеместно используются синтетические шнуры и паракорд, что позволяет в случае необходимости быстро намотать нужное количество шнура или стропы на рукоять инструмента;
  • Компактные размеры и небольшой инструментов в скелетном формает позволяет держать при себе вместо одного предмета — необходимый комплект. Например, плоский нож, крюк-стропорез и мультитул в формате кредитной карты.

Среди людей увлеченных активными видами спорта весьма популярным стропорезы в форме «медвежий коготь», которые получили свое название от одноименной модели компании CRKT.

Ножевой бренд CRKT появился на свет в середине 70-х годов прошлого столетия и за время своего существования успел стать легендой в ножевом мире. Компании принадлежит несколько технологических инноваций, которые теперь широко используются другими компаниями. Именно в CRKT придумали и сделали:

  • Speedsafe – система быстрого и безопасного открывания складных ножей;
  • BladeTraders – система сменных лезвий, которая позволяет оснастить обычный нож любым набором инструментов (пила, филейный нож, скинер);
  • технология соединения в одном клинке двух и более сталей - Composite Blade.

Ассортимент ножей производимых компанией достаточно широк и рассчитан на широкий круг потребителей. Здесь вы не найдете фикседов размером длиной 50 сантиметров и пилой на обухе. Продукция бренда рассчитана на обычных потребителей, которые используют ножи в повседневной жизни: фермеры, офисные клерки, путешественники, рыболовы и охотники.

Складной нож T.F. Rescue Red  Складной нож T.F. Rescue Red  Стропорез Bear Claw E.R. Serrated Edge 

Девиз компании в переводе на русский язык звучит как: «Ничто не сравнится с ножами CRKT!» И в компании знают, о чем говорят. Сорокалетний опыт разработки и производства ножейпозволяет создавать продукцию, которая отлично работает в любых климатических условиях и различных температурных режимах.

Можно сказать, что модель СТРОПОРЕЗ BEAR CLAW положила начало целому сегменту ножей, которые позволяют быстро перерезать веревку или шнур в экстремальной ситуации. При создании этой модели учитывалось несколько параметров. А именно. Стропорез должен уверенно сидеть в руке в любой ситуации: наводение, задымление или пожар. Есть у вас на руках перчатки или нет. Здесь используется отверстие для указательного пальца. Ножны и фиксация устроены таким образом, что в процессе вытаскивания стропореза из ножей, указательный палец сразу попадает в отверстие.

Для создания стропорезов компания использует американский вариант стали AUS4, который обладает повышенным сопротивлением к ржавлению и средним уровнем твердости. Эти особенности позволяют использовать клинки из этого сплава в условиях повышенной влажности и резкого изменения температур. При правильной термической обработке, режущая кромка долго сохраняет остроту режущей кромки. Эта модель имеет выгнутую режущую кромку, которая позволяет выполнять рез к себе и от себя. Ножны из кайдекса оснащены отверстиями, которые обеспечивают несколько вариантов подвеса на любом элементе снаряжения.

Модель СТРОПОРЕЗ BEAR CLAW E.R. SERRATED EDGE является логическим продолжением базового варианта с плейновым клинком. С небольшими изменениями -  на часть клинка нанесена серрейторная заточка  и кончик клинка скруглен. Особой популярностью в России эта модель пользуется у туристов-водников. Просто представьте себя в бушующем потоке на надувном рафте, в надувном спасжилете и вам сразу станет понятно, что только таким и может быть стропорез для использования в такой ситуации. Скругленный кончик не позволяет проткнуть баллон или нанести травму. Злой серрейтор легко режет мокрые синтетические веревки под нагрузкой. Для создания стропорезов компания использует американский вариант стали AUS4, который обладает повышенным сопротивлением к ржавлению и средним уровнем твердости. Эти особенности позволяют использовать клинки из этого сплава в условиях повышенной влажности и резкого изменения температур. При правильной термической обработке, режущая кромка долго сохраняет остроту режущей кромки. Чтобы использование этой модели было более комфортным, а целевое назначение более понятным — рукоятка этого ножа выполнена из ярко-оранжевого пластика. Плоские ножны из твердого пластика позволяют удобно разместить нож в нужном месте.

МНОГОЦЕЛЕВОЙ КАРМАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ K.E.R.T.™ (KEYRING EMERGENCY RESCUE TOOL), DESIGNED BY RAY KIRK кому-то может показаться совсем смешным, но создан он профессиональным дизайнером, который является сторонником идей минимализма. Как знать, возможно такой скромный брелок, помещенный на ключи сможет выручить вас в сложной ситуации или поможет спасти чью-то жизнь.  Несмотря на компактные размеры, здесь имеется четыре полноценных инструмента: крюк-стропорез, прямая отвертка, ключ для кислородного баллона и держатель для бит.

НОЖ С ФИКСИРОВАННЫМ КЛИНКОМ ПОДВОДНЫЙ NORFOLK WHITEWATER производит странное впечатление на тех, кто не представляет себе целевое назначение водолазного ножа. Для непосвященного человека он кажется артефактом из киношного боевика. Однако, такая форма клинка и рукояти позволяет легкому водолазу выполнять широкий спектр операций под водой: очистка предметов от ила, распутывание веревок и канатов, разрезание рыболовных сетей, раскрывание раковин. Для создания стропорезов компания использует американский вариант стали AUS4, который обладает повышенным сопротивлением к ржавлению и средним уровнем твердости. Эти особенности позволяют использовать клинки из этого сплава в условиях повышенной влажности и резкого изменения температур. При правильной термической обработке, режущая кромка долго сохраняет остроту режущей кромки.

Компания  BENCHMADE стоит немного в стороне от самых популряных ножевых тенденций. Дизайнер бренда не гоняются за модой, предпочитая совершенствовать уже существующие модели, доводя их до совершенства. Главный критерий которому отдает предпочтение большинство пользователей — высокая надежность ножей и инструментов этого бренда. Часть продукции поставляется в подразделения специального назначения. Из общения с сотрудниками, представители компании получили информацию о том, что существует потребность в максимально компактном, но при этом эффективном сторопорезе для решения тактических задач. В ответ на этот запрос, компания создала три модели.

СТРОПОРЕЗ BENCHMADE STRAP CUTTER, ДЛИННЫЙ является основной моделью, которая создана для решения задач в различных сферах человеческой деятельности. Занимаетесь ли вы яхтингом, скалолазанием или работаете в полевом госпитале — такому инструменту везде найдется работа. Стропорез выполнен из классической стали 440С, которая является классикой жанра. Высокое содержание хрома создает на поверхности устойчивую оксидную пленку, которая защищает клинок от ржавления и других активных химических воздействий. Вогнутая режущая кромка остается острой в течение длительного времени. Компактные размеры и небольшой вес позволят всегда иметь эту модель под рукой. Для безопасного хранения и транспортировки используется удобный кожаный чехол.

СТРОПОРЕЗ BENCHMADE STRAP CUTTER заточен под решение поисковых, спасательных и тактических задач в городских условиях. Плоский чехол из ударопрочного пластика позволяет разместить нож на любой удобной поверхности: поясной ремень, нагрудный карман, разгрузочный жилет, лямка рейдового рюкзака. Стропорез выполнен из классической стали 440С, которая является классикой жанра. Высокое содержание хрома создает на поверхности устойчивую оксидную пленку, которая защищает клинок от ржавления и других активных химических воздействий. Вогнутая режущая кромка остается острой в течение длительного времени. Эргономика нож-стропореза позволяет уверенно фиксировать его в руке в процессе работы. Подходит для прямого и обратного хвата.

СТРОПОРЕЗ BENCHMADE STRAP CUTTER-2 является более укороченной версией предыдущей модели. Стропорез специально создан для выполнения спасательных и поисковых задач. Главная его особенность — возможность моментально освободить пострадавшего от ремней безопасности, одежды, бронежилета или обуви. Стропорез выполнен из классической стали 440С, которая является классикой жанра. Высокое содержание хрома создает на поверхности устойчивую оксидную пленку, которая защищает клинок от ржавления и других активных химических воздействий. Вогнутая режущая кромка остается острой в течение длительного времени. Стропорез одинаково уверенно справляется с синтетическими тканями, кожей и легким пластиком. Для хранения и транспортировки используется удобный чехол из синтетической ткани.

В стороне от создания стропореза собственной разработки конечно же не могли остаться ребята из компании Ontario, чей несомненный конек  - создание универсальных полевых ножей в складном формате.

Бренд Ontario Knife Company – частная американская компания, которая существует уже более 50-ти лет. Бренд сотрудничает с известными в ножевом мире дизайнерами, таким как:

  • Ден Марагни;
  • Джо Парду.

Именно они создали наиболее популярные модели ножей Ontario. Ден специализируется на создании тактический ножей с фиксированным клинком, а Джо является главным специалистом по созданию ножей с полуавтоматическим открыванием (assist opener).

Самую большую популярность бренду Ontario Knife Company принес нож Ontario Rat.С созданием этого ножа связана интересная история. Эту модель придумали основатель тренингового центра Джеф Рэндал и его компаньон Майкл Перрин.

В процессе тренировок по выживанию в дикой природе они поняли, что им для решения задач выживания нужен особенный нож.Контракт на производство таких ножей был поручен компании Ontario. Производство Ontario Rat началось в 2002-м году.

Никто не ожидал что нож начнет пользоваться такой популярностью среди покупателей.В настоящее время этот знаменитый нож выпускается под брендом Ontario. А Джеф и Майкл наладили выпуск ножей под своим брендом Esee.

Ножи Ontario создаются для работы в самых сложных условиях, будь то джунгли или снежный северный лес. Покупая нож Ontario, вы получаете надежного и незаменимого помощника на все случаи жизни.

СТРОПОРЕЗ "ASEK" является логическим развитием философии компании. Если уж эти ребята задумали сделать новый для себя инструмент, то можно не сомневаться, они выложатся по полной. Так и получилось. Инструмент выполнен в формате небольшой монтажки с загнутым концом, где и располагается крюк-стропрорез. Рукоятка имеет удобные выемки для пальцев, в тыльной части расположена плоская отвертка с функцией гвоздодера. Режущая кромка стропореза фиксируется с помощью винтов и может быть демонтирована для выполнения заточки.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
 
Товар добавлен в корзину
перейти в корзинупродолжить покупки
   
Быстрый заказ
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину Продолжить покупки
×
Быстрый заказ
Отправить