Ножи-слайсеры

Шеф-повара в ресторанах, кафе, столовых и других заведений общественного питания пользуются разными кухонными ножами. Одним их самых обязательных и универсальных по применению выступает слайсер. Отличительным признаком кухонного инструмента является тонкое и длинное лезвие. В наличии представлены изделия таких известных компаний, как Samura, Tojiro, Arcos, MURATO Sharp, а чаще востребованными модели Сонтаку, Деба. Аксессуар применим для выполнения тонкой нарезки мяса, хлеба, сыров, овощей и фруктов.
Особенности конструкции
Нож слайсер представляет собой универсальный рабочий инструмент на кухне. Без него невозможна красивая подача блюд, а владеющие им работники обладают особым мастерством нарезки. Это стало возможным благодаря ряду особенностей поварского атрибута:
-
Длинное лезвие. Длина составляет 200 мм и больше в зависимости от модели. Таким инструментом удобно нарезать большие куски мяса. Толщина обуха чаще не превышает 1,9 мм, что сделано для уменьшения нагрузки на руку повара и повышение качества шинковки.
-
Сталь для клинка берут комбинированную или однородную, например, VG-10 со слоями дамаска. Сплав обладает существенным показателем твердости до 58-60 HRC. Кроме того, продаются модели из материалов AUS-10, AUS-8, DSR1K6, SUS410 и др. Хороший показатель твердости уменьшает число заточек.
-
Профиль лезвия. Форма режущей части ножа бывает разной – симметричный, с приподнятым кончиком, с отверстиями для нарезки сыра и другие. Профиль определяет степень удобства шинковки продуктов питания. Стальное полотно проходит обработку шлифовкой по особой технике.
-
Рукоять производители делают из разных материалов. В каталоге есть модели из дерева благородных пород, ABS-пластика, G10 (термопластика) и комбинированные из нескольких видов. Часто присутствуют вставки из цветных металлов или с покрытием никелем, имитацией золота и другими составами.
-
В нашем магазине представлены разные виды профессиональных клинков слайсеров, топориков, ножей шеф-повара и других модификаций. Все изделия сделаны качественно и соответствуют высоким требованиям.
Как купить?
Чтобы купить нож, топорик или другой кухонный инструмент с доставкой в Москве, добавляйте товар в корзину. Там есть функции для сравнения по выбранным параметрам, например, длине, марке стали или цене. Если заинтересует конкретная информация о предмете, то на сайте есть контакты для связи. Оплату за товар принимаем картами, переводом и наличкой курьеру.